Главная > Рецепты версия для печати
| « Киш с луком-пореем и грибами | Картофельные зразы "Клецки" » |
Жареная свекла по-пуатевински
Описание: Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Жареная свекла по-пуатевински":
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Имбирь (молотый)
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (можно заменить водой)
Рецепт "Жареная свекла по-пуатевински":
|
Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы. |
|
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. |
|
На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. |
|
Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать. |
|
Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Фото просто класс!
Да и вообще,чистота.доброжелательность и ПОРЯДОК во всём!
Хорошая у вас посуда,я завиДЮЮ
Или как в Ширли-мырли с Гаркалиным,вы ооочень много кушать,в смысле зажрались!
Хочешь в личку,а то модераторам не понравится
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: