• 28 апреля 2013, 15:48
  • 5524

Икра кабачковая остренькая

Рецепт: Икра кабачковая остренькая

Икра кабачковая "На хлебушек"=) Именно так я люблю ее кушать. Основные ингредиенты - кабачки, морковь и лук, а дополнительные дело вкуса каждой хозяйки, как и их количество. Этот рецепт взяла у мамы. Похожие есть на сайте, но все же отличаются.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра кабачковая остренькая»:



Рецепт «Икра кабачковая остренькая»:

Помидоры порезать на 4 части, сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Помидоры подавить ложкой чтобы из них вытек сок. (Когда станут все мягкими снять и протереть через сито.
Можно взять уже готовый домашний томатный сок.
Количество помидоров может быть больше или меньше)

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, и отправить на смазанную растительным маслом сковороду тушить под крышкой).

Перец болгарский и перец красный жгучий помыть, удалить семена измельчить. (Осторожно со жгучим перцем! не переборщите=)если же будет слишком острое можно добавить сахар, а еще его можно просто исключить и заменить приправами на ваш вкус.) Отправьте все к кабачкам, добавьте лавровый лист.
Лук мелко порезать и поджарить на отдельной сковороде. Морковку натереть на крупной терке и отправить к луку, когда тот станет прозрачным, потом это все к кабачкам и перцу, пусть тушится до готовности. Не забывайте помешивать и пробовать (чтобы понять чего не хватает..).

Когда все приготовится добавить томатный сок. (Добавлять столько, чтобы икра была кисленькая на вкус). И посолите по вкусу. Теперь тушить без крышки чтобы лишняя жидкость испарилась.

Когда икра остынет добавить чеснок пропущенный через пресс.
Пробуйте, добавляйте что-то свое и делитесь результатом=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая остренькая
Описание: Икра кабачковая "На хлебушек"=) Именно так я люблю ее кушать. Основные ингредиенты - кабачки, морковь и лук, а дополнительные дело вкуса каждой хозяйки, как и их количество. Этот рецепт взяла у мамы. Похожие есть на сайте, но все же отличаются.
Тэги: икра.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень понравилась. искала рецеп икры, в которой бы чувствовалась острота. иначе мой муж с латиноамериканскими корнями и есть бы не стал. а так ему очень понравилось. спасибо
Хороший рецепт!!!
Обожаю икорочку такую! И оформленно красиво!+
Спасибо! сегодня у меня получилась ну ооочень острая=) правда сахар помог не плохо=)
Ой, Ваш рецепт наверное возьму себе в КК. Попробую. Спасибо!
Хороший рецептик!Вкусная икра !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки