• 21 октября 2015, 15:59
  • 9447

Жаркое из цесарки

Рецепт: Жаркое из цесарки

Pintade braisée. Надо сказать, что блюда из цесарки достаточно популярны во Франции... И не зря... У цесарки мясо очень вкусное! А еще в нем содержится меньше жира и воды, чем в курином мясе, а также оно богато витаминами (в основном группы В), и минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жаркое из цесарки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3979 ккал
белки
632.1 г
жиры
129.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
994.8 ккал
белки
158 г
жиры
32.3 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Жаркое из цесарки»:

  • Тушку цесарки слегка вымыть, осушить и нарезать на порционные куски. Ноги и голову я не использую...

  • Духовку включить разогреваться на 190 градусов. В большое сковороде (которую затем можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло и слегка обжарить очищенный и раздавленный широким лезвием ножа чеснок... Выложить в сковороду цесарку и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

  • Добавить "иголочки" свежего розмарина, тимьян, и щедрую щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино, и дать ему немного выпариться... Добавить полстакана бульона и потушить все около 10 минут.

  • Затем поставить сковороду в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут. За это время пару раз перевернуть кусочки мяса.

  • Подавать сразу же. Очень вкусно с тушеной капустой! )))

Bon appétit!!! ))





А вот так эти птички гуляют во дворе недалеко от нашего дома... Курицы фараона, или цесарки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из цесарки
Рецепт: Жаркое из цесарки

Pintade braisée. Надо сказать, что блюда из цесарки достаточно популярны во Франции... И не зря... У цесарки мясо очень вкусное! А еще в нем содержится меньше жира и воды, чем в курином мясе, а также оно богато витаминами (в основном группы В), и минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей...

Ингредиенты для «Жаркое из цесарки»:

Фотографии «Жаркое из цесарки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная птичка!
Спасибо! )))
Ириша, какое красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирушенька! ))) Вкусная птичка получается! А я вообще полюбила цесарку здесь!
Ирочка,замечательный рецепт!
Оленька,
Иришечка спасибо большое за рецепт
вот и выдался случай приготовить такую
вкусняшку ,
муж купил перед Новым годом со скидкой
очень понравилось мяско

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294592#p294592
Танечка,шикарное блюдо!
Оленька спасибо большое ,действительно нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша, прелестное Новогоднее блюдо! Красота !
Иришечка спасибо большое ,неожиданно вкусно получилось
Ответ для mtata
Урраааа!!!! ))))) Танечка, я очень рада, что этот несложный рецепт тебе пригодился! Очень приятно, что цыпочка понравилась! ))))) Благодарю за такой красивый фото отчет!
теперь и я знаю,что такое цесарка
Отличное жаркое!
Птички такие красивые...
Спасибо, Юлечка! ))))
Прекрасный рецепт! И цесарочки какие хорошенькие У нас в деревне кое-кто держит, но почему-то они выглядят просто ужасно, какие-то ободранные, с голыми шеями, смотреть страшно.
Таня, спасибо! Мне приятно, что тебе понравился рецепт! )))) Что касается цесарок........ ты знаешь..., да, может быть из-за содержания у них такой "эстетический дефект" ))) а может быть это подвид такой??? могу только сказать, что мама моей подруги здесь дерижит кур, у них у всех голые шеи!!!! Но, это именно такой вид курочек..., они несут очень мелкие яйца, почти как голубинные!
Ириша,как же красиво
Спасибо, Танечка! )))) Конечно, я старалась.... Но, ох, как нелегко было подать цесарку!.... Спасибо тебе!
мне легче отчитаться по рецепту ,чем самой выставлять,всегда переживаю
сейчас и погода не соотвествую фотосессии,но ты молодец,все получилось
Как я тебя понимаю!!! )))))) И погода....., да......сейчас такое освещение (не лето, одним словом! ) Нужно успевать до определенного времени!
если до обеда не сделать,день пропал ,вчера в плане на ужин была утка,задержалась у внуков,вернулась уже в начале 8,пока приготовила,было уже не до фото так что рецепты для ужина пролетают ,нет отчетов
а я и не знаю есть ли у нас цесарки в продаже
если до обеда не сделать,день пропал
а я и не знаю есть ли у нас цесарки в продаже
Думаю, должны у вас быть... надо спросить! )))
нашла перевод,показала мужу,будет искать,сейчас к рождеству наверное будут в продаже
Отлично! ))) У нас как праздничный вариант....делают фаршированную цесарку!
вот здорово
Ирочка, твои рецепты всегда великолепны!
Машенька, мне очень приятно получить твой комплимент!!!! ))))
Красивое и вкусное блюдо!!!!!!
Спасибо, Наташа! )))
Аппетитный рецептик унесла в КК, спасибо огоромное
Очень рада, что рецепт может пригодится! )))
Отличный рецепт
Вероника, благодарю! ))))
прелесть!!
Спасибо, Айгульчик! ))))
Где же её взять?
Муж охотник, принесёт фазана, сделаю.
Да, я смотрю, что территория разведения цесарок становится все больше... Но, очевидно, что еще не везде встретишь! Думаю, и с фазаном будет не плохо!
какой ужин романтичный прям
Да, Анечка, можно и так сказать! )))) Спасибо!
Очень аппетитно!!
Спасибо, Настенька! )))
Очень вкусно. Красивые птички.
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! )))
Вкуснятина!!!
Спасибо большое! ))
А индюшку можно по этому рецепту - цесарок как-то не видела у нас... А вообще то очень аппетитная птичка!
Танечка, с индюшкой так не пробовала! (запекаю по-другому..., если интересно расскажу) А таким образом можешь попробовать курицу приготовить! Спасибо тебе за внимание к рецепту!
vАппетитно!
Спасибо! )))
Иринка, ну прелесть какая! Аппетитно, красиво, вкусно!!!! Умничка!
Катюша, благодарю от души! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки