• 11 сентября 2008, 11:49
  • 42020

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Восточное изумительное лакомство (из разряда выпечки). Многослойный песочный пирог с орехово-сладкими прослойками. Насыщенный орехово-маслянный вкус. Короче, рекомендую. (Фото снято телефоном). Я не претендую на достоверность, наверняка в оригинале все сложнее, но и в таком исполнении весьма вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:


Рецепт «Пахлава»:

Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать). Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне), смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное), посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Рецепт: Пахлава

Восточное изумительное лакомство (из разряда выпечки). Многослойный песочный пирог с орехово-сладкими прослойками. Насыщенный орехово-маслянный вкус. Короче, рекомендую. (Фото снято телефоном). Я не претендую на достоверность, наверняка в оригинале все сложнее, но и в таком исполнении весьма вкусно.

Ингредиенты для «Пахлава»:

Фотографии «Пахлава» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Волшебница, добрый день! подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке, в рецепте используются сухие дрожжи? и сколько их необходимо...Часто от опытных хозяек слышу: "на глаз". Но для меня это не совсем подходит, хочется поточнее) Заранее благодарю за ответ!
В орехи с сахаром я добавляю кардамон и ваниль (немного), смазываю желтками с шафраном и заливаю разрезы маслом топленым и перед снятием настойкой шафрана с медом...
поздравляю! хороший рецепт, забрала к себе! только плюсики!
пожалуйста
Очень отличный рецепт!Люблю пахлаву,но столько заморочек..А тут доступно и вкусно!Молодец!!!+++
спасибо
вкуснота!++++
спасибо
Ох, пора бы и мне решиться на пахлаву... а то только собираю ее рецепты Спасибо! +
на здоровье, от себя скажу, что там на самом деле не сложнее многого другого. Короче не сложно, не бойтесь.
молодец,собирусь с духом и выставлю свою пахлаву ++++++
обязательно!
Хороший рецептик,Вкусненький!+++++
чудесный рецепт!!! +++
спасибки
Ела покупную++++++++++++++
я тоже ела, причем после того как знакомая угостила меня своей домашней, долго плевалась (после покупной)
Paxlava - eto vsegda vkysno!!!
согласна
Конечно вкуснота! Разве с этим можно поспорить?+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки