• 25 октября 2015, 11:32
  • 9128

Соевое молоко и тофу

Рецепт: Соевое молоко и тофу

Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соевое молоко и тофу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202 ккал
белки
18 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Соевое молоко и тофу»:

  • Соевые бобы замочите на сутки в воде

  • Слейте воду и помойте бобы

  • Дважды проверните в мясорубке

  • Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая

  • Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени

  • Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.

  • Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог

  • Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость

  • Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.

  • Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соевое молоко и тофу
Рецепт: Соевое молоко и тофу

Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Ингредиенты для «Соевое молоко и тофу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соевое молоко и тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вопрос: можно ли приготовить тофу из других бобовых — нута, гороха, чечевицы — по вашему или какому-то подобному рецепту? Заранее спасибо за ответ!
не знаю, не пробовал
выглядит вкусно, надо поискать бобы
Завтра же сою куплю. Спасибо
Хотела сама опубликовать рецепт, но увидела, что у Вас уже есть такой. Спасибо огромное, Дмитрий, за интересные Ваши рецепты сыров!
Ириш, классный снимок!!
Огромное спасибо, Светик! Мне очень приятно получить такой коммент!
А вот этот сыр можно и в пост сделать! Где бы только бобы раздобыть?
Вот здорово. У меня лежат бобы, да жевать их трудно... Надо попробовать!
Огромное спасибо за рецепт!!! Второй год не знаю куда пристроить соевые бобы! Вырастили на своём участке(решили питаться правильно),но мои мужички как-то очень быстро вернулись к неправильному питанию! А соя так и висит в мешочке-беспризорная...Вот я её в пост и "утилизирую". Или только свежие подходят?
старая тоже нормально
Для поста,находка прям! Спасибо за рецепт!
Завалялось у меня немного соевых бобов
А у нас они чёрные, не поняла, вокруг деревни все поляна засеяны соей, только убирают.
а она разная бывает
какой примерно выход получается?
В рецепте написано, что из 300 г сухих бобов получилось 200 г тофу
спасибо, и еще для особо одаренных соевые бобы и соя это одно и тоже?
да
Интересный рецепт!
Спасибо, стоит сделать даже просто из интереса.
Спасибо за рецепт,обязательно буду пробовать во время поста,в прошлом году делала и молоко и кефир,коктейль из молока клубники и банана,а вот сыр это находка ,очень благодарна вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки