• 27 октября 2015, 9:52
  • 7708

Луковый суп-пюре

Рецепт: Луковый суп-пюре

Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.7 ккал
белки
48.6 г
жиры
98.6 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Луковый суп-пюре»:

  • Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.

  • Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много.
    Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики.
    В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.

  • Ну, где лук, там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке морковь.

  • Отправляем морковь к луку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. (кажется, это называется пассеровка)
    К этому времени вода уже закипела и мы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

  • Какой же суп без картошки? Поэтому чистим и режем на мелкие кубики (так быстрее сварится) картофель. И отправляем в суп.

  • Пока картофель варится, берем пару плавленых сырков "Орбита" (или любые другие) за 7 копеек и натираем на терке.

  • Меленько крошим пластика три колбаски. У меня, например, кусочек сервелата. Много не надо. Только чтобы придать супу легкий аромат копченостей и мясной привкус.
    Вообще-то, можно было отварить курочку и использовать для супа натуральный куриный бульончик (ни в коем случае не используйте бульонные кубики, только вкус испортите). Тогда этот пункт отпадает. А мне просто лень с бульоном возиться. А потом еще и вареную курицу куда-то пристроить надо будет. Я ведь ни разу не повар и не домохозяйка и готовлю время от времени по настроению.

  • Отправляем все это в кастрюлю. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Лавровый лист извлекаем, а то он, если его оставить, может придать супу некоторую горечь.

  • Раньше, во времена Советского Союза, чтобы получить суп-пюре, хозяйки остужали суп и протирали содержимое через сито. Я же воспользуюсь для этого капиталистическим девайсом: погружным блендером фирмы Бош. Заодно добавлю столовую ложку сметаны (можно сливок), чтобы вкус стал мягче и нежнее.
    Получился такой симпатичный супчик.

  • Перед подачей щедрой рукой в тарелку кладем сухарики и крошим зелень (У меня, например, это укроп и петрушка. Был бы зеленый лук - и его бы положил

    Супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно он выручает в весенне-летний период, когда в жару напластаешься на огороде. Вроде и поесть охота, а ни жирного, ни горячего не хочется. Вот тогда этот супчик в холодном виде улетает за милую душу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп-пюре
Рецепт: Луковый суп-пюре

Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре»:

Комментарии и отзывы

Долго не могла найти рецепт сырного супа, думаю это именно то, что я ищу!
Пошла срочно готовить! У меня сырок с грибами, так что думаю обойтись без колбасы.
А это мысль. Нужно еще и с грибами попробовать. Спасибо за доверие и за идею.
Попробовали, быстро и вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту.
Суп божественный! Правда,я положила сыр колбасный вместо колбасы)а гренки со вкусом белых грибов)
Спасибо за доверие к рецепту и высокую оценку.
Очень понравилось, что лук в супе "плавать " не будет
Спасибо. В этом Вы правы . Многим в детстве привили стойкую нелюбовь к луку, когда родители или воспитатели в садике насильно заставляли есть блюда с пережаренным, а то и просто пригоревшим луком. Как же, это ведь "так полезно, а ты нос воротишь!" Надеюсь, что хотя бы в таком, неявном виде, они с луком помирятся.
Как раз я тот бывший воспитатель, который вел постоянную борьбу с детсадовскими поварами. Детям сама из тарелок вылавливала злополучный лук или молочные пенки.
А вот за это примите мои искренние благодарность и уважение от себя, как родителя и почти пострадавшего от другого подхода, и от тех детей, которые даже не догадываются, что, возможно, Вы спасли некоторых из них от серьезных проблем в будущем.
Спасибо!
Спасибо.
Супчик сварим и думаю он нам очень понравится Вам спасибо, что поделились...Держите
Конечно понравится. Мне же он нравится.
Спасибо за Ваш отзыв.
Мне очень понравился и сам рецепт и его подача! Вкусно,легко и аппетитно,и,главное, не очень хлопотно
Тяжело и хлопотно - это не ко мне. Не велик я кулинар чтобы что-то монументальное сделать. А супчик, надеюсь, Вам понравится.
Занятно так изложили
Рад что понравилось
Это я еще не приготовила
Хорошее настроение - половина успеха.
Уверена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки