• 27 октября 2015, 22:07
  • 2670

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Рецепт: Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
588.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

  • Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

  • В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

  • Морковь трем на терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Обжариваем по отдельности на растительном масле.

  • С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
    Снимаем с огня.

  • Разливаем суп по чашкам.
    Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Приятного аппетита!!!







На фото возле тарелки с супом - 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки "дожили" до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.

История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки - это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.
Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.
В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Рецепт: Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Вкусный супчик и полезный!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки