• 29 октября 2015, 22:04
  • 2990

Соус "Шатобриан"

Рецепт: Соус Шатобриан

Сытный, ароматнейший и очень вкусный соус, который можно подать абсолютно к любому блюду! Замечательное переплетение ароматов эстрагона и грибов! Готовится на основе белого мясного соуса.

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Шатобриан"»:

Соус "Белый мясной"

Соус "ШАТОБРИАН"

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Соус "Шатобриан"»:

Нужно сделать обычный белый мясной соус:
Муку слегка обжарить на разогретом сливочном масле, не допуская изменения её окраски. Затем влить мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков.
Варить на тихом огне до загустения, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.

Нарезать маленькими кубиками шампиньоны и

репчатый лук.

Разогреть сливочное масло на сковороде.
Выложить в нее лук, эстрагон (тархун), мелко нарезанный и измельченный чеснок.

Слегка все обжарить.

Влить вино и уварить жидкость примерно на половину.

Добавить белый мясной соус и перемешать.

Посолить. Проварить минуту, постоянно мешая.
Выключить огонь.
В оригинале рецепта смесь нужно протереть через сито.
Я этого делать не стала, так как мне нравится, когда в соусе присутствуют кусочки грибов. Это на любителя.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Шатобриан
Описание: Сытный, ароматнейший и очень вкусный соус, который можно подать абсолютно к любому блюду! Замечательное переплетение ароматов эстрагона и грибов! Готовится на основе белого мясного соуса.
Рецепты: Соусы


Фотографии «Соус "Шатобриан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный соус получился, есть большой соблазн выедать соус большой ложкой прямо со сковороды Правда, как раз не оказалось белого вина и я добавляла сидр. Эстрагон (был сушеный) дает изумительную нотку. Я подавала к постным тыквенным котлетам по рецепту кулинара Feotinia. Получилось удачное сочетание вкусов. Спасибо автору за оригинальный рецепт
Спасибо большое за чудесный отчет!
Шикарный соус!
Спасибо!
Очень вкусно!
Вкусный соус!
Спасибо!
Аппетитные, роскошные фото!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Cоус замечательный!!! Фото отличные!!!
Спасибо большое!
Леночка, очень аппетитно у тебя!
Спасибо!
Бесподобно! Шикарно! Мега аппетитно и супер красиво!
Спасибо, моя хорошая!
Мега аппетитно!
Спасибо, Машенька!
joliment
ах как привлекательно!!!
Спасибо большое!
Ох как вкусно!!! Тарелочка что надо ммм.... нямка!!!
Спасибо!
Какое название... Ну а соус вкуснейший!
Спасибо!
Лена, очень понравились фото!
И соус естественно. Плюс!
Спасибо!
Леночка, замечательный соус! Мне очень понравился рецепт!
Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки