• 13 декабря 2015, 11:41
  • 12931

Итальянская панчетта

Рецепт: Итальянская панчетта

Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская панчетта»:

  • Грудинка (сало с мясными прослойками) — 2 кг
  • Соль (крупная каменная,можно морскую) — 100 г
  • Смесь специй (1-й этап:кориандр и муск.орех по ч.л. 2-й этап:куркума,кориандр,паприка,муск.орех,смесь перцев,по пол ч.л.) — 5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Итальянская панчетта»:

1. Грудинку моем, обсушиваем, вырезаем кости и хрящики, удаляем шкуру. Обрезаем кусок, сформировав ровный прямоугольник.
2. Натираем просолочной смесью, приготовив ее из соли и специй (указанных для первого этапа). Оставляем просаливаться на 7 дней, иногда переворачивая с нижней стороны на верх.
3. Промоем от соли, просушим и насытим специями из второго этапа.
4. Скрутив в рулет, свяжем нитью и замотаем в отрез марлии, пройдемся еще раз нитью, туго стянув рулет.
5. Оставляем в прохладном, подвешенном состоянии на 3 недели. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Малосольная сельдь "за час" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/99602/

Мясная панчетта ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/104931/

Сало "Удачное" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская панчетта
Рецепт: Итальянская панчетта

Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Ингредиенты для «Итальянская панчетта»:

Комментарии и отзывы

Интересно!!!
Аппетитная штука!
я сомневаюсь что сало не приобретает вкус старого.имела опыт сушить балык с вырезки говяжьей -результат получился отвратительным (вяленая струганина со вкусом высушеного старого мяса )
Такое сало наоборот очень хорошо пахнет! Придерживаясь температуры провяливания (6-12 град.) и отсутствия попадания солн.лучей на панчетту,всегда можно добиться отличного результата!
Ответ для lindakot
Значит в чем-то было нарушение технологии ,может t режим или свет попадал.У нас отец окорока коптит или солит по совет. ГОСТам.Главное соли в меру ложить,а для такого рулета я бы взяла мин специй,куркума дает привкус,но это на любителя.
Здорово Огромное спасибо за рецепт
Спасибо и Вам за отзыв и визит!
Отличная панчетта !!! забираю в кк! Подскажите , а вялиться в холодильнике она может? или только на балкон?
Вялить в холодильнике не пробовал.А вот на балконе панчетта вялится отлично.
Какая красота!
Спасибо! Советую взять к праздникам на заметку!
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки