• 19 января 2016, 23:16
  • 3565

Пряная корейка

Рецепт: Пряная корейка

Сегодня существует много рецептов приготовления корейки, как домашнего изготовления, так и покупного. Но именно этот вкус мне не встречался никогда. Мне кажется, что секрет заложен в двух специях - это гвоздика и корица.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пряная корейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
181.4 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
6 г
жиры
9.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пряная корейка»:

  • Подготовить корейку - вымыть и обсушить. Это могут быть такие кусочки как у меня или в виде рулета. Специи смешиваем, сырую морковь нарезаем тонкими пластинками, чеснок так же.

  • Корейку натереть солью (я соли не жалею), специями. По центру разложить морковь и чеснок. Сложить два куска вместе и перевязать кулинарной нитью. Ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком, ягодами можжевельника.

  • Полученный кусок замотать плотно в пищевую плёнку, а затем в два пакета. Выдавить воздух из пакетов и ещё раз обвязать. Это вариант для отваривания, если решите запекать в духовке, тогда только завернуть в фольгу.

  • Помещаем в кастрюлю (у меня казан продолговатой формы, очень удобный), заливаем водой и на огонь. После закипания уменьшаем пламя до минимума и варим ещё, приблизительно, 2,5 часа. Если запекать, то время, приблизительно, такое же.

  • Когда мясо готово - достаём на блюдо, снимаем все пакеты и даём ему остыть. Я вынесла на балкон, и там оно хорошо замёрзло.

  • С остывшей корейки снимаем нить и тонко нарезаем. Храню в фольге в морозилке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная корейка
Рецепт: Пряная корейка

Сегодня существует много рецептов приготовления корейки, как домашнего изготовления, так и покупного. Но именно этот вкус мне не встречался никогда. Мне кажется, что секрет заложен в двух специях - это гвоздика и корица.

Ингредиенты для «Пряная корейка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная! А воды надо, чтобы покрывала полностью корейку и не доливать, или сколько?
Да, вода должна полностью покрывать. Если посуда небольшая и вода выкипает, то конечно нужно доливать.
Спасибо, возьму в КК
ВАША КОРЕЙКА ПОХОЖА НА МОЮ ГРУДИНКУ, МОЖЕТ И МНЕ ПОПРОБОВАТЬ ?
Конечно пробуйте).
Здорово! Забираю в кк и однозначно буду пробовать приготовить. спасибо за рецепт)
Унесла в КК, Спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье!)
натурально и вкусно!!!
Спасибо, исправила).
очень аппетитно
пряНая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки