• 10 февраля 2016, 17:33
  • 63450

Перловка с грибами в горшочках

Рецепт: Перловка с грибами в горшочках

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
65.5 г
углеводы
245.7 г
Порции
ккал
576.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Перловка с грибами в горшочках»:

  • Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.

  • Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

  • Режем лук и трем на терке морковь.

  • Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.

  • Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.

  • Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.

  • Делим получившуюся массу на 3 горшочка.

  • Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.

  • Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.

  • Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
    Всем приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами в горшочках
Рецепт: Перловка с грибами в горшочках

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:

Фотографии «Перловка с грибами в горшочках» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.
Очень вкусно! И быстро и легко готовить Большое спасибо!
Готовила с лесными грибами,на вид не очень,но вкусно.Спасибо.
Готовила в мультиварке с сушеными грибами добавив грибной отвар. Это безумно вкусно.
Возьму на заметку прием с настаиванием лаврушки. Никогда так не делала. Идея очень понравилась
Сытная и нежная каша получилась.Рецепт хорошо тем что можно добавлять по своему вкусу дополнительные ингридиенты, я ,например,положила домашний кетчуп.В пост отличное блюдо,спасибо автору-нам понравилось.Будем готовить еще.
Рецептик замечательный, сегодня буду готовить второй раз)). Вкусно, быстро,полезно а самое главное очень быстро. Готовить можно с перерывами между другими делами. Спасибо!
Вкусно, просто, постно. Идеальное сочетание
Сытная, вкусная и ароматная перловочка получилась! Интересный ход с завариванием лаврушки!
Юрий, спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
Ириша, отличный рецептик исполнение замечательное
Миланочка, спасибо тебе большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Как вкусно у тебя,Ириш!!!
Танюш, спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Вкуснейшая каша и её воплощение! Перловку мы тоже любим.
Спасибо огромное, Людочек, за похвалу! Очень вкусно получилось!
Фото не смогла сделать нормальное-такая темень и мряка сегодня!
Хорошее фото, Ириш, по нынешним погодным условиям.
Ой, спасибо, моя хорошая, за поддержку!
Ответ для terry-68
Ирочка, вкусное и сытное блюдо!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Ириш, вот это воплощение! Очень нежно! Не люблю перловку с детства, но такую бы попробовала!
Викуля, спасибо большое! Скажу тебе так-мне понравилось, а сыну-нет, хоть и в армии не служил, муж пока не пробовал, на работе еще! Сделай на пробу небольшую порцию!
Я тут гречку купить не могу а перловку тем более Я лучше к тебе в гости!)))
Понятно, тогда давай ко мне и готовить тебе не придется!
Ответ для terry-68
Ирочка,отличное блюдо получилось Сытное такое И фото красивое светлое Что с луком справа или это рисунок такой?
Алечка, спасибо, моя хорошая! Справа лук, типа для красоты и контраста! Погода у нас сегодня мрачная, пришлось со светом фоткать!
Ответ для terry-68
Ириш, я тоже перловочку люблю!
Ленусь, очень вкусно получилось, угощайся, милая!
Спасибушки!!!!!
Ответ для terry-68
Ириша, как соблазнительно! Буду готовить
Ирочка, спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень вкусная перловочка
Галочка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Ириша, до чего аппетитное блюдо! Великолепная фотография!
Ириша, спасибо тебе большое за похвалу, мне так приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, милая, спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, отличное сытное блюдо!!!
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для terry-68
Ириша! Прекраснвя, вкусная перловочка утеб я получилась!
Юленька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Танечка, очень вкусное блюдо! Люблю все из горшочков!
Оленька, спасибо тебе огромное! Очень вкусно было!
Ответ для terry-68
Как же вкусно у тебя, Иришка ! Великолепное блюдо, очень аппетитно !
Спасибо большое, Ларочка!
Ответ для terry-68
Ирочка, как вкусно, классное блюдо !!! На днях тоже приготовлю, перловку мы любим !!!
Галочка, милая, спасибо тебе большое!
ну очень вкусно,ребёнок сказал восхитительно.В рецепт добавила куриной грудки и укропчика,ням,ням.Грибы были вешенки.Один горшочек уже съели!!!
ну очень вкусно,слов нет.Даже ребёнок сказал-мама это восхитительно.Добавила в рецепт свежего укропчика!!!
Для того, чтобы не сомневаться в перловке как о вкусной еде, предлагаю следующее: 1.Предварительно промыв несколько раз в холодной воде замочите ее на ночь.
2.На следующий день промойте опять несколько раз , залейте водой ( на один обьем сухой каши 4 обьема воды) и на медленном огне проварите под крышкой, добавив немножко соли для вкуса.
3. Вы получаете прекрасную заготовку на несколько раз. Предлагаю несколько вариантов:
4. Яичница ( или омлет) с перловкой и натертым сыром ( я предпочитаю что-то наподобие Романо с Пармезаном, но моя жена не любит запаха таких сыров). Однако любой другой, даже брынза сдлеют завтрак очень вкусным. Масло можно использовать любое. Сливочное даст аромат, оливкое - диетичность. Лук, зелень, помидоры, бекон, сосиски - на ваш вкус. ( что найдете в холодильнике)
5. В кашу добавить нарезанные сухофрукты ( я предпочитаю вяленую клюкву) пару ложек воды и прогреть в микроволновке, затем добавить кусочек сливочного масла. Для сладкоежек или диабетиков - сахар, мед или сахарозаменитель и размешать. Прекрасный завтрак!
6. Заготовка сделает вкусным любой консервированный суп. Или приготовленный вами куриный бульон. Не забудьте добавить мелко нарезанную зелень и немножко черного перца!
7. Добавьте кашу в любой мясной или птичий фарш, вбейте сырое яйцо, специи ( чеснок желательно, можно и пассерованый на масле лук). Скатайте шарики и обжарьте в растительном масле. Что-то новое и вкусное!
8. В общем, заготовку из перловки можно употреблять до ширины полета фантазии. Это и псевдо-плов, и все остатки из холодильника, мелко нарезанные, смешанные с кашей и яйцами, майонезом, сметаной или чего там наскребли по сусекам и всю эту массу можно "всунуть" в булочки, батон, в любую булку или завернуть в лепешку, лаваш, т.п. Затем все это можно запечь, или обжарить на сковороде, или даже, подержав под прессом, умять без термообработки. Главное, что наполнитель ( каша) даст основную полезную массу, которую можно долго хранить в холодильнике ( до 7 дней)
Фантазируйте и приятного аппетита!
В свои армейские годы я перловку в солдатской столовой чуял метров за 20 и если она была, например, на обед - в столовую не заходил. Но прошло уже много десятков лет и вкусы изменились. Предложенный рецепт попробую, но мне кажется, что если бы в горшочек кидануть еще и мясца - хуже бы кашка не стала.
Утащила рецептик. Грибы наморожены. Можно готовить.
Спасибо за рецепт, у меня муж любитель перловки, хотелось сделать что-то более романтическое,чем просто каша) Делала 2 горшочка, чеснок использовала обычный, давленный. 1 час при указанной температуре, потом ещё минут 40 подержала в выключенной духовке.
Очень вкусно и эстетично!
очень захотелось перловочки, надо спать идти, а я сижу жду, быстрее бы она приготовилась)))
Рецепт в копилку
Делала с заморожеными лисичками и подберезовиками!
Очень вкусно вышло, спасибо! Трескаем с мужем за обе щеки!
Воды, конечно, ушло больше немного. Заваривание лаврового листа - очень интересный ход!
Отличный рецепт, в обшем. Спасибо!
Добралась и до Вашего рецепта наконец-то, давно лежит в КК))) очень хорошая получается перловка, правда, что такое сухой зубчик чеснока, я не поняла, мы зубчиками как-то не сушим, либо свежий зубчик, либо сухой порошок чесночный, поэтому добавила свежий. Ещё по поводу длительности приготовления и воды, понимаю, что все индивидуально, но воды ушло 700 мл! на 3 горшочка, никак не 300, причём через 40 минут большая часть воды выпарилась, теоретически уже можно было выключать, но я подержала ещё 40 минут, уже стало подгорать, пришлось выключить, думаю, часа было бы достаточно. Большое спасибо за рецепт и за необычный способ настаивания лаврового листа, тоже никогда так не делала, получается действительно вкусно и необычно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки