• 14 февраля 2016, 11:08
  • 10397

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

Рецепт: Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

Шоколадно-миндальный дакуаз

Ванильный крем

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7141.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
548.4 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

  • Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз.
    Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.

  • Взбиваем белки с сахаром.

  • Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

  • Берем 2 формы - одну диаметром 20 см, вторую - 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.

  • Теперь сделаем ванильный крем.
    Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.

  • Замачиваем желатин в очень холодной воде.

  • Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.

  • Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
    Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.

  • Теперь сделаем шоколадный мусс.
    Замачиваем желатин в очень холодной воде.
    Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.

  • Очень холодные сливки взбиваем.

  • Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.

  • Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
    Оставляем формы в холодильнике на час.

  • Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
    После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
    То же самое проделываем с маленьким тортиком.

  • Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
    Ставим в холодильник до полного застывания мусса.

  • После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
    В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.

  • Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.

  • Остывшей глазурью покрываем торт.

Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Рецепт: Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

Фотографии «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
vi umnichka,nadeyus kogda-nibud sotvorit chto-to podobnoe
Спасибо большое за такие добрые слова!
Красивый торт !
Аллочка, спасибо большое!
Хороший рецепт. От себя добавила персиковое компоте. И собирала как муссовые торты - с глубокой заморозкой, чтобы потом покрыть гляссажем и велюром. Шоколадный мусс по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Спасибо.
Огромное спасибо за доверие и за такую положительную оценку! Безумно рада, что рецепт пригодился!
Очень интересный торт И такой большоооой... всем хватит
Алина, спасибо большое за добрые слова!
Спасибо за совет с желатином. Все получилось хорошо. Очень вкусно. Хотя я и намучилась со сливками. Не могла найти хорошие сливки, которые использовала до этого. Купила местные. Вроде и жирность 34%. Но не взбивались. Вернее очень и очень медленно. Уже и миксер перегрелся. Но тут на выручку пришел муж. Принес шуруповерт. Насадку от миксера приделал и дела пошли лучше, когда в дело приспособил дрель... Так сливки и покорились
Спасибо Вам большое за то, что приготовили по рецепту! Я очень-очень рада, что все получилось! Торт - загляденье!
Ответ для V_Natalia1
Дрель - это весчь Муж молодец, находчивый.
О да!!! только дрель тяжелая А так лучше всяких миксеров!!!! Мощь!!!!
А можно вместо листового желатина брать обычный? Если да, то количество тоже оставлять?
Конечно, можно брать порошковый желатин. Вот такая информация была на сайте, я ее напишу, может будет полезно. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
И еще кое-что, вдруг кому-то пригодиться.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
Ух ты какой шикарный торт Удачи тебе!
Виолетточка, спасибо большое! Я на приз не надеюсь, просто совпало, что торт нужен был, вот и поставила галку, для кучности, так сказать.
Машенька, надо надеяться Почему с хорошим рецептом не повоевать
Да тут такие рецепты на конкурс повыставляли, что мне остается только нервно курить в сторонке. Такие шедевры есть, и сладкие, и не сладкие! Даже не знаю, как жюри выбирать будет.
Да, Машенька, сложная у них работа но мне кажется, что к-во баллов играет роль
Восхитительно!!!
Танечка, спасибо большое!
Роскошный кусочек!Класс!
Жанночка, спасибо огромное!
шикарный торт!!!
Айгуль, спасибо большое!
Машенька, волшебный десерт!! Вкусный и праздничный!!
Настенька, спасибо большое!
Машенька,великолепный торт
Вероника, спасибо большое!
Прекрасный тортик
Спасибо большое!
Машенька, очень красивый и вкусный разрез у торта
Танюша, спасибо большое!
Машенька,ну какая же красота! как бы я хотела уметь, такие тортики делать
Наташенька, спасибо большое! На самом деле делать такие тортики вовсе не сложно, просто процесс занимает время, ведь надо ожидать, пока все не остынет-застынет.
Красота какая, Машик, чудесный торт
Дашулик, дорогая, спасибо большое!
Машенька, великолепный торт!!!!!
Ксюшенька, спасибо большое!
Выглядит вкусно. Вопрос: как застывает шоколадный мусс? На 750гр жидкости всего 5гр желатина?
Мусс застывает прекрасно. Не забывайте, что в него еще входят шоколад и взбитые сливки, которые тоже помогают. Мусс получается достаточно упругий, крем в нем не тонет, но не твердым.
Восхитительный тортик!
Удачи!
Ирочка, спасибо большое!
Такой нежный и шоколадный-мммммммм!!!!!!!
Оксана, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки