• 15 февраля 2016, 18:35
  • 5093

Сардины по-венециански

Рецепт: Сардины по-венециански

Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сардины по-венециански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
77.3 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Сардины по-венециански»:

  • Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

  • Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.

  • Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.

  • Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.

  • Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.

  • Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.










Приятного аппетита и хорошего настроения!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины по-венециански
Рецепт: Сардины по-венециански

Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.

Ингредиенты для «Сардины по-венециански»:

Фотографии «Сардины по-венециански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось, делала строго по рецепту. Прекрасная закуска, запах на всю кухню и это при том что в холодном виде! Зря я сардины только засоленные до сих пор ела )) Спасибо за рецепт и историю!
Катя!! Какая прелестная тарелочка!! Очень рада,что рыбка понравилась!!
Прекрасная закуска,необычно и пикантно!
Подача иЮмительная!
Смотрю,тут все ужО угостились,нууу я тогда только облизнусь,эх!
Жанна, так что ты дорогая!! Рыбки на всех хватит, а не хватит, так я быстро еще приготовлю!!!
Нуу,я угощусь! Спасибо!
Правда флуд такой развели в рецепте
Юля, очень вкусно, интересно и потрясающе смотрится в раковинах.
Танюш, я же тот рыбак!! Сеть утром закину, а вечером уже рыбка на столе Спасибо, дорогая, рада,что закуска понравилась!
Юля,что-то я не поняла про рыбака? Это ты шутишь?
Ага ! Поверила !
Не совсем поверила, но затерзали сомнения. У меня сын серьезно увлечен рыбалкой, начнет рассказывать - целая наука, ежегодно ездит на ловлю семги в тайгу, добираются до конечной точки на вездеходах. тут задумаешься, вдруг ты обожаешь ловить рыбку с борта яхты (у приятеля мужа зафрахтована яхта для подобных дел), всякое бывает.
Яхта говоришь!!?? Ну , это совсем другое дело ! Пошла удочки смазывать и червей копать !!!
Червей это увлекательно, даже романтично
Ответ для Morini
Между прочим,я тоже поверила!
Наивные!! Хотя.....может на пенсии буду рыбачить в Средиземном море.....пока помечтаю
потрясающе!!
Айгуль, спасибо большое!!
Вкусно! ЗдОрово!!! )) Любим! Готовлю похожие сардинки!
C лаврушкой или без?
Без!..... (и без изюма....) )))
предатель!!
Почему???!!! У меня так по рецепту... )))) А изюм я просто не люблю! Поэтому везде его удаляю...
У нас по похожему рецепту готовят свежую салаку, конечно без изюма и орешков. Надо попробовать веницианский вариант - пикантный и изысканный!
Наташа, спасибо! Мне кажется,что с салакой еще вкуснее!!
Очень нравится! Забираю, с благодарностью!
На здоровье!!
интересно
Таня, спасибо!!
закуска соблазнительная!
Света, благодарю!!
Со свежими сардинами ты, конечно, погорячилась Но это явно очень вкусно.
Почему это я погорячилась?
Потому что у нас их даже замороженных нет
Приедешь ко мне, так я тебя накормлю!! И попробуй только не съешь!!
И приеду, и съем
Хороша рыбка! Фото превосходные!
Ксюшик, спасибо, дружочек!!
Начну по порядку. Рецепт называется sarde in saor . Что переводится как сардины под соусом САОР. Это блюдо не кислое. Оно не м б им по определению. Его история уходит в глубину веков. Так готовили рыбу для моряков венецианского флота. Рыба вместе с луком не давали развиться цингe во время долгого плавания.
Что касается лукового соуса. Лука берут столько, сколько и рыбы, а иногда и больше раза в полтора. Его тушат сразу с водой, сахаром, солью, белым вином и немного, повторяю, очень немного уксуса. Сразу с изюмом, но никогда не добавляют лавровый лист. ( живу в Венеции много лет, и ни разу не ела и не видела это блюдо с Лавровым листом). Лук тушится почти до прозрачного состояния, но ещё чтобы оставался чуть крокантным. Слоёв рыба- лук делается как мин 2-3. И когда все простоит и пропитается как мин ночь, тогда едят и уже по вкусу добавляют или уксус или лимон.
Кстати, в последнее время рыбу под соусом САОР делают и с красной рыбой, и с креветками и с хеком и даже видела с форелью. Главное тут сделать правильно соус.
И ещё. Изюм и кедровые орешки добавляют только в Венеции. На твёрдой земле Венето этого правила не придерживаются.
И тем не менее варианты приготовления именно с лавровым листом и уксусом в маринаде существуют, даже если Вы об этом не знаете.
Лавровый лист- очень ароматная специя. М б её применяют, но только не в Венеции
Из любопытства погуглила и открыла первые три рецепта. На сайте Agrodolce в рецепте есть и лаврушка, и изюм и орешки. На GialloZafferano тоже. А еще интереснее тот факт, что итальянская википедия ссылается именно на этот рецепт на ДжаллоДзафферано как на классический. И он с лаврушкой )
Юленька, какая закуска соблазнительная! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирушенька!!
Вкусный рецепт и очень изысканное фото!
Оксана, спасибо!! Мне так приятно!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!!
Вкусненько
Оля, спасибо !!
Эх, а я до Венеции не доехала... Ну, хоть рыбку такую попробую. Буду ее есть и представлять, будто я там!
Хорошая идея
Вкуснотища!
Ирина, спасибо!! Рада, что рыбки понравились!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки