• 19 февраля 2016, 11:48
  • 31375

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Рецепт: Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7889.1 ккал
белки
1114.9 г
жиры
361.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
139.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

  • Итак, ингредиенты.
    Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
    К сожалению, мне не удалось купить фенхель - видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
    У меня лук мелкий и красный - надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
    Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.

  • Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
    Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.

  • Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
    Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
    Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.

  • Хвосты вынимаем.
    Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
    Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.

  • Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.

  • Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра

  • И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
    Щедро добавить соевого соуса - примерно 4-5 столовых ложек.
    Потушить овощи до мягкости фенхеля.
    Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.

  • Овощи потушились - выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
    Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.

  • Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке...
    Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
    Если Вы любите острые блюда - то этот рецепт для Вас.
    Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.

  • В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
    Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
    Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Рецепт: Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо Фенхеля можно использовать сельдерей)
У сельдерея очень сильный свой вкус, совершенно не похожий на фенхель.
Просто можно и без фенхеля обойтись. Он еще и очень дорогой. Меня жаба душит его покупать. Вкуса аниса вполне хватает. А для густоты, которую добавляет фенхель, можно больше лука порезать.
Один из лучших рецептов из хвостов!!! Готовлю второй раз и все идеально! Без фенхеля, я думаю, можно обойтись, потому что он по аромату очень близок к тому же бадьяну. У меня был, так что я делала с фенхелем. Рисовый уксус, как пишут в интернете, можно заменить яблочным. И еще - у меня нет жаропрочной кастрюли, так что я в воке тушила на плите на медленном огне часов 5 - получилось все идеально!! А, и еще, мне не хотелось возиться с разрубанием хвостов, я их использовала в оригинальном размере и с жирком
Большое спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо Вам за комментарий!
Фенхель немного объема добавляет. Но его можно и не добавлять. Тем более, что он очень дорогой.
Не рецепт а полная хрень. Уж извините, но как есть.
"Фенхель я случайно захватила, когда летела из Парижа" - это в рецепте к чему? К сведению - везти из Франции продукты - так себе идея, кто реально таможню проходил в де Голле проходил - поймёт.
Во вторых - зачем в рецепте уксус? Чтобы испортить мясо?
Жарить чеснок? Ну это вообще частая чушь, встречающаяся в рецептах. Вы хоть сами попробуйте ПОЖАРИТЬ в масле чеснок - гадость та ещё, плюс БЕЗ вкуса и запаха чеснока.
В общем не рецепт - а полная хрень. Написанная человеком, не имеющим ничего общего с приготовлением еды.
Тогда выскажите претензии Гордону Рамзи - это полностью его рецепт, снятый с видео-школы домашних рецептов Рамзи.
Жареный чеснок - совершенно нормальная вещь. Если Вам не вкусно, это не значит, что у остальных рецепторы отсутствуют.
Да, и рисовый уксус не портит мясо, а даёт свой небольшой привкус.
Так что, судя по всему, это Вы не умеете готовить. А пытаться троллить с глупыми замечаниями - признак невысокого ума.
чесно даже не знаю..у нас хвосты совсем не бюджетное блюдо, а достаточно дорогое..но кухня рамзи всегда превошодна , надо попробовать
Вы совершенно правы. У нас тоже хвосты не бюджетные. Видимо, это там, у них бюджетное блюдо. Но я теперь не делаю хвосты - слишком много костей. Беру рёбрышки говяжьи. Там мяса больше, а костей меньше. И вынимать кости проще. А вкусно также.
Спасибо!
Вкусно и ароматно!
Спасибо!
На самом деле, самое большое спасибо Гордону Рамзи! Рецепт прост, но потрясающий!
У меня вот руки до говяжьих щек по его рецепту пока не доходят. Но это потому, что щек в продаже не видела.
Интересные хвосты!
Интересные! Только очень острые!
Ох, какое аппетитное и ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Пока готовилось, аромат по всей квартире!
Не пробовала хвостики,но попробую, фото аппетитное
Попробуйте! Главное, хвосты по-толще берите - мяса больше!
Сытное, мясное, наваристое и вкусное блюдо
это вкусно даже и без фенхеля, готовлю наподобие, тушеные с овощами и приправками !
Согласна, без фенхеля тоже вкусно.
сократите название. про домашний рецепт перенесите в описание
Вас не устраивает слово "Рецепт"?
Интересно. У вас хвосты целые? У нас продаются рубленые на позвонки. Сколько у Вас ушло на это блюдо в граммах?
В граммах не скажу. Я покупала целые хвосты - 3 кг. Но у меня почти по половине хвоста ушло в заморозку - на бульон в дальнейшем.
Вы по позвонкам ориентируйтесь. 1 кусок - 2 позвонка. Это я их суставами обозвала.
Если хвосты некрупные, то можно и по 2 куска на порцию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки