• 22 сентября 2008, 17:41
  • 117353

Цеппелины

Рецепт: Цеппелины

Один раз попробовав, захочется сделать еще. Сытно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Цеппелины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
52 г
жиры
2.6 г
углеводы
512.2 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Цеппелины»:

  • Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу

  • К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук

  • Начиняем массу фаршем

  • Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки

  • Осторожно опускаем их в кипящую подсоленую воду и варим 25-30 минут

  • Поджариваем на сковородке репчатый лук с копчёным салом

  • Подаём горячими со сметаной!!!

Взять 15 сырых картофелин и 5 варeных.
Сырую картошку натереть на мелкой терке, отжать через марлю картофельный сок. Вареную также натереть или растолочь толкушкой. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.

Мелко порезать лук, поджарить его на сковородке, добавить специи и перемешать с фаршем.

Из картофельного теста сформировать лепeшки, начинить их фаршем. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков.

Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне около 30 минут. Подавать со сметаной или с поджаренным копченым салом с луком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Цеппелины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила именно по этому рецепту.Все хорошо получилось ничего не разВАРИЛОСЬ и не разВАЛИЛОСЬ.Подруге тоже дала этот рецепт все хорошо у нее получилось.Очень вкусно!Все возможно,что сорт картофеля тоже влияет на то как получаются цеппелины.Я брала сорт который не разваривается.
Цеппелины это очень вкусное блюдо , но чтобы они не развалились при варке,нужно правильно приготовить тесто, варенной картошки идет очень мало , а сырой наоборот, так же сырую кортошку необходимо хорошо отжать чтобы не было воды, яйца не кладут в тесто, а вот крахмал можно.
Если все правильно сделали это очень вкусно!
Интересно, кто-нибудь из тех, кто хвалит это блюдо, приготовил его по ЭТОМУ рецепту или идёт на поводу у своего воображения?
Кто ещё не влетел, не рискуйте, если у вас нет намерения получить мерзкий клейстер.
Автору рецепта: сканала научитесь объяснять, потом за это беритесь.
Люди платят время и деньги за продукты, энергию...
хехе.. а может автор из тех людей,кто никогда не дает правильный рецепт.чтобы потом охать.. "ну,как у тебя не получилось? у меня вот как прекрасно все получается"))... чтобы все кругом чувствовали себя безрукими уродами)

а рецепт и правда неправильно описан..

про крахмал осевшимй после отстойки сока ничего нет..куда его едвать) как варить.чтобы не разварилось..

какую картошку и как выбирать)) из какой никогда нельзя делать.. и т.п.

в общем... тем,кто сам по себе не умеет еще делать цепелины.. - не рекомендую этот рецепт
А у меня развалились при варке
интересно! нужно попробовать
вкуснятина!!!!!+++++++++++++
Кстати кто жарит цеппелины или добавляет в них свои ингредиенты можете смела давать свое название блюдам, потому что это уже не ЦЕППЕЛИНЫ.
Полностью согласна! Цеппелины - оболденное блюдо. Но нужно точно следовать рецепту. Я сама из Литвы, и ровнодушных к этому блюду еще не встречала. Просто нужно уметь их готовить
Цеппелины - это вкусната. Меня научила их делать моя бабушка, она литовка. А еще она научила меня делать соус для цеппелинов: сало или шпик растопить в глубокой сковороде, добавить мелко нарезанный лук, обжарить и добавить сметану.
да уж....я тоже попробовала сварить сначала одну,она развалилась вся,я остальные попробовала в пароварке и такая каша получилась!!!Пришлось выкинуть.
Чтобы цеппелины не разваливались при варки в картофельное тесто надо добавить крахмал, который остается после отжатия сырого картофеля. Главное не переборщите крахмала, а то получится резина на вкус. Удачи.
Да не надо никакого крахмала добавлять!!! Всю жизнь готовлю цепелины, рука набита. И вот вам нюансы(у кого после моего совета получится-пожелайте мне и моим детям крепкого здоровья!).
Итак:
1.отварной картошки беру по минимуму, максимум 2 штуки На штук 20-30 сырых!
2.ту жидкость, что осталась от отжатой картошки сливаем в раковину и крахмал, который остаётся на дне, добавляем в картофельное тесто.
3.Самый главный нюанс!!! Когда закидываете в кипяток, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! НЕ накрывать крышкой! Варим на большом огне, пока не за кипят. Как только закипели, убавляем огонь до среднего и варим ещё минут 15,от силы 20.
Никогда не разваливается, даже из молодой картошки! А когда решила поэкспериментировать и положила 4 картошины, вот тогда началась расслойка в тесте. Никаких яиц!
Кстати, с одной варёной картохой тоже делала, полет нормальный. Но картошка должна обязательно быть сварена в мундире, не чищенная.
Попробуйте с моими советами и будут вам на ужин идеальные цепелины!!!
Я про этот же крахмал и написала
обожаю цеппелинай ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ - это от меня
только что попробывала есть можно
я добавила мускатный орех кари с чесноком зрой
кинзой черн мол перец
проще сделать запеканку в духовке и вид будет поаппетитней
Всем привет!Я из Литвы и могу подсказать , что необходимо делать , чтобы блюдо не разваливалось
А я вот сделала по вашему рецепту,а картошка вся разварилась.Ели просто фрикадельки с луком!Почему?Наверное,надо было добавлять яйца в пюре
а я немножко отступила от рецепта,и цепеллины не варю,а обжариваю до румяной корочки,складываю а сотейник, заливаю соусом(шпиг+лук+сметана) и томлю на медленном огне минут 5.А яиц не нужно.Просто после того,как отжали сырой картофель,слитую жидкость оставить мин. на 10,а потом аккуратненько слить и на дне будет осадок-это крахмал,добавить его в картофель и ни одна цепеллинка не развалится!Самое сложное в этом блюде-натереть картофель!Терпения вам и приятного аппетита!
забавно попробовать!
Такие цеппелины хорошо еще жарить на растительном масле,вареный картофель можно не добавлять. Тоже вкусно,но яичко надо добавлять обязательно.
Вкуснятина!!+++
А яйца добавлять не надо к картошке?
Очень вкусно выглядят!
Интересный рецепт! Хочу попробвать приготовить. А можно на пару их варить? Или только в воде?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки