• 6 марта 2016, 8:58
  • 8290

Грудинка запеченная

Рецепт: Грудинка запеченная

В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
88.4 ккал
белки
0 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Грудинка запеченная»:

  • Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу.

  • Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон сначала солью, затем аджикой, сверху поломать лавровый лист.

  • Обмотать грудинку фольгой и оставить мариноваться в таком виде на 5-8 часов ( лучше на ночь), чем дольше тем вкуснее.

  • Затем выложить нашу маринованную грудинку в фольге на противень и поставить запекаться в духовку при 180" на 120 мин. После запекания оставить в фольге до полного остывания.

  • Развернуть. Вот так наша грудинка выглядит с наружи.

  • А так в разрезе. Мои мальчишки в восторге от такого лакомства. Попробуйте.

  • Очень вкусно! Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка запеченная
Рецепт: Грудинка запеченная

В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо получилось ! Искала простой рецепт с небольшим количеством приправ, этот рецепт - проще не бывает ! У меня только не грудинка, а кусок бедра, мясо сочное, нежное, а какой розовый цвет ! Спасибо за рецепт !
как раз лежит в морозилке кусок грудинки. пойду-ка вытащу его
Очень вкусно выглядит! И проста в приготовлении, что очень важно! Спасибо, забрала в кк!
Аппетитная грудиночка!
Надо мне добавить лавровый лист
Отличный рецепт! Всегда так делаю, только без лаврушки.
спасибо
Как аппетитно получилось!
Спасибо.я старалась.

Шикарно!.. Умничка и это точно!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью!..
Огромное спасибо. Очень приятно
Попробуйте использовать смесь аджика+майонез+горчица+чеснок+перец+смесь трав для запекания мяса.
Надо попробовать. Спасибо.
Господи! Как вкусно и как хочется поесть, да с черным хлебушком! Спасибо огромное за рецепт!
Именно так мы и любим. Спасибо Вам.
сбегала купила сухую аджику, а так я очень часто пользуюсь в баночке абхазской, но она ООООООООООООчень острая
Будьте добры напишите что получилось с сухой.
а какую аджику вы используете ?
Аджику можно брать любую, какую предпочитаете. В моем случае Аджика грузинская перечная. Попробуйте не пожалеете.
Очень аппетитно!
Маринуете в холодильнике?
Да конечно. Делала на 23 февраля выносила в летнюю комнату на холод.
Спасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки