• 16 марта 2016, 13:19
  • 5302

Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Рецепт: Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
57.9 г
жиры
105.8 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:

  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и хорошо обсушить. Или приготовить согласно инструкции.
    Мясо нарезать соломкой поперек волокон, лук и овощи тонко нашинковать так же соломкой.

  • Разогреть ложку масла в воке или сковороде и обжарить свинину со всех сторон до румянца.

  • Добавить еще масла. Выложить лук и перец, помешивая, немного обжарить. Добавить дайкон, жарить, помешивая, до смягчения.

  • Добавить морковь, ростки фасоли консервированные, влить соевый соус и кунжутное масло и протушить минуты 3-4, помешивая.

  • Посыпать пряностями, чуть посолить и посыпать сахарной пудрой. Снять с огня и добавить фунчозу. Перемешать и дать настояться минут 10.

  • Подавать теплой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
Рецепт: Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:

Фотографии «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно! Сытно, пикантно, благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Сногсшибательно вкусно!!! Вся семья счастлива!!! Делала с курицей!!! Впервые готовила в вок!!! Не стала дёргать тебя, что за специи такие - китайские, положила порошок манго и порошок имбиря, вышло чудесно!!! Остальное строго по рецепту!!! Спасибо!!!
Вот порадовала, Викуша!
Скажи-вок-это вещь! Ничего никуда не убежит. А специи-и правильно-что есть, то и добавила.
Я столько лет мечтала купить вок и всё не складывалось!!! А тут увидела и купила!!! Очень удобно!!! Может у меня не самая лучшая, но зато теперь любимая моя...скоВОКродочка!!! А теперь колись про специи!!! Что там?
Забыла написать, что дайкон впервые так готовила, раньше только в салат и люблю его только я ...немного переживала...а зря!!! Смели всё мигом!!! За Миги!!!
за МИГи? Легко!
По специям -у меня смесь готовая, но судя по запаху и прочему составу, там душистый и черный перец, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, имбирь, анис. Вообще, очень китайский аромат дает именно бадьян и сухой имбирь.
Оксаночка, вкусно то как!!!!!!
Спасибо, Юленька! Мы такое любим, вот и вытворяю.
Вкуснота
Спасибо, Оленька!!!
Снова вкусно намешала!
Вот уж чего-чего, а мешать я могуууу!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Вероника!
я тоже такое буду кушать, возьмите меня к себе жить, правда со мной ещё парочка ушей
Да не вопрос -каждому ушку место найдем!
Замечательный рецепт!!!
Большое спасибо!
просто тащусь,от таких штучек
Вот и мы, Оленька, так же!
Просвещаешь ты меня, Оксаночка.
Фунчозу видела, но не пробовала, а ростков фасоли вообще не встречала, далеко, видать, Китай! У нас на рынке продают соевые ростки, маринованные. Думаю, что и с ними можно сочинить?
Плюстик ставлю, ибо аппетитные фоточки, да и по описанию понятно - вкусно!
Спасибо, Мариночка! Вкусно, ясное дело. И вполне можно и маринованные ростки добавить. И сама по себе фунчоза для разнообразия порой интересна -вкус не пшеничной лапши, иной.
Вкуснотища!!!
Спасибо, Ирочка!
Мы тоже такое очень любим, только я готовлю с японской яичной лапшой, а овощи, какие есть в наличии. В Лондоне в любом магазине разные наборы уже наструганных овощей для таких блюд. Вообще готовка 5 минут занимает.
У нас все сам-все сам...ручками-или терками. Я руками люблю резать. А с яичной лапшой я чуть иначе делаю-чтоб немножко в соусе было, с фунчозой люблю посуше. И овощи-конечно-что есть. Вариативность бесконечная!
Я еще в готовое блюдо наливаю Свит чили.
У меня муж непременно что-нибудь да нальет! Чаще просто чили соус или шрирачу.
Ого! А что за зверь "шрирача"?
Оооо-перечный соус-именно что зверррррррррр!!!!!!
Ну да, значит точно для мужчин!
Не -если только капнуть на 3 л -то и для женщин!
Фантастика как аппетитно обязательно приготовлю только консервированных ростков сои я не видела а может внимания не обращала а самим можно фасоль прорастить!? От меня плюсик!!!!!
Спасибо, Анечка! Мы такое любим, я часто готовлю с вариациями. Прорастить фасоль конечно можно. Китайцы чаще проращивают сою, маш. У меня терпения не хватает.У "Бондюэля" есть консервированные ростки. Я привожу из Маньчжурии в пакетиках, когда бываю там. А в самой Маньчжурии на рынках продают ростки навалом-свеженькие и хрустящие. Эээх!
Всё понятно!!!! Будем искать "Бондюэливские "ростки Спасибо !!!!
Токо без крыльев!
Оксаночка.договорились!!!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ты меня давно убедила в том, что азиатские блюда вкусны, быстро готовятся и вкусные очень!
И шибко экономны! Спасибо, Машуничка!
Что нам и надо!
Именнннннно!
Оксана! Вкусно!
Главное, что все есть в наличии..
И знаю теперь, что такое...фунчоза! Рисовую лапшу покупаю, бывает на акцию Сделаю. Тебе плюс! Мне рецептик! Ура!
Главное-вок есть! Сделай под настроение, Ирочка!
Уговорила!
Вкусно!!!! Хочуууу!!!!!
Так в чем дело? Угостись вон виртуально -и сделай! Работы мало, а на большую семью-просто палочка-выручалочка! Мяса немного,а овощи по наличию менять.
Да надо сделать!!! За мясом сбегаю
Курицу можно -если что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки