• 25 сентября 2008, 17:53
  • 453300

Маринованный перец целиком

Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6533 ккал
белки
0 г
жиры
499.5 г
углеводы
510.5 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
0 г
жиры
35.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Маринованный перец целиком»:

  • Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец целиком
Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:

Фотографии «Маринованный перец целиком» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт, готовлю лет 5ть уже, только режу четвертинками и масла 100мл на 3литра воды, иначе для нас ооочень масляно и жирно. А так пальчики оближешь. Про воду, кто спрашивал, на 3кг резаных перцев, 3литра достаточно, но можно про запас оставлять, не выливать с перцев всю, если что быстренько доварить)
Доброе время суток! Если перчик порезать четвертинками, бланшировать четвертинки тоже нужно или как? Спасибо!
Шикарный перчик Я его порезала на четвертинки, мне показалось, что так больше войдёт. И в каждую банку вместе с перцами добавляла чеснок, перец душистый, чёрный горошком, чуть кориандра. Что было, в общем, и что нравится. Сделала совсем не много банок, на сколько хватило перца. В следующем году я специально куплю перца ящик только под эту закуску. Это бомба! Очень просто делать, а результат - потрясающий!
Интересный рецепт,я пару баночек наполняла целыми перчиками,а остальные порезанными и почищенными-так в баночку больше входит.И очень понравился маринад-у меня от перцев немного осталось-я туда поместила капусту крупными кусками,и эта капуста-просто восторг!С"ели ее в момент. С удовольствием забрала рецепт в любимое,спасибо большое!
Заинтересовал рецепт. Готовить просто, возни мало. И мне очень понравился маринад на вкус.
Получилось ярко и нарядно. И уверена, что получится вкусно.
Большое спасибо.
Поставила сегодня три банки по полтора литра. Маринад готовила из расчета 1.5 литра (т.е. в два раза меньше чем у автора), почти весь ушел, осталось грамм сто. Перец брала половинками, в очищенном виде около трех килограммов. В большой кастрюле залила все перцы водой, чтобы покрыла полностью (не могу представить как можно залить тремя литрами такой объем перцев и чтобы они равномерно проварились), после закипания перцы утрамбовала в банки, воду почти всю вылила, оставив 1.5 литра, дальше по тексту автора. Еще пока маринад отмеряла-засыпала в воду, в банках с перцем на дне водичка собиралась, ее сливала.
Открыли сегодня баночку. Безумно вкусно!! Однозначно буду повторять
А сколько перца нужно? В рецепте не указано!
А сколько перца нужно? В рецепте не указано!
Количество продуктов данное в рецепте добавить в 3 литра воды? Верно?
И этим маринадом заливать
Ну почему никто не ответит. Блин.
Да,это количество ингредиентов на 3л воды. Только я масла использовала 400мл. Делаю 2 года подряд,очень вкусно.Только перчик проверяю перед бланшировкой (вдруг там гусеница сидит ?). На рынке покупаю овощи.Можно сбоку надрез сделать или вообще удалить плодоножку . Вкуснее перец красный.Можно вперемешку с зеленым. Масло использовала без запаха. Рецепт хороший. Пропорции соли,сахара,уксуса отличные.
Спасибо. Уже накрутила. Брала на 3 литра. Замариновала на пробу также помимо перца другие овощи.
Добрый день! Уважаемый автор рецепта подскажите действительно нужно столько масла растительного (500гр) на 3 литра?
А зачем столько масла?
А зачем столько масла?
Добрый день! А сколько вы масла использовали?
Использовала по рецепту, просто возник вопрос - зачем столько? Мне кажется можно меньше раза в два.
С данного количества маринада получилось 8 банок по 0,7 л. и маринад еще остался, им же залила кабачки (посмотрим что получится ) и остатками остатки огурцов, уже съели. Очень вкусно.
постоял у меня этот перчик только пару неделе и я сняла пробу.....ооооочень вкусно
Я такой перец делаю наверное лет 20.
Самой уже поднадоел (не слишком люблю маринованные овощи). Знаю много других не менее вкусных рецептов. Но гости все время восхищаются и требуют рецептуру. На праздничном столе выглядит очень эффектно. Родные требуют чтобы каждый год закатывала. Никогда не залеживается.
С рассолом делаю по другому. Готовлю рассол:
На 1,5 литра воды
1 стакан(250 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
Сразу делаю в двойном размере в большой кастрюле. Пока закипает-перцы мою, накалываю вилкой. Как закипит опускаю в кипящий рассол, через 2-3 мин , как опять закипит,переворачиваю на другую сторону. Они должны изменить цвет, стать более прозрачными что-ли. Если хотим более мягкий вариант(его легче в банки утрамбовывать и больше влезет) можно до 10 мин одну сторону.

Все! Вынимаем, утрамбовываем в банки(предварительно стерилизованные).Заливаем этим же рассолом. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Храниться долго. Ни разу не взорвались.
Как воду рассчитать- не представляю. Рассол если заканчивается готовлю еще - это быстро. В литровую банку входит где-то 8 средних перцев, в 3 литра соответственно.

Есть ньюанс-когда уже залили рассолом перцы лучше слегка придавить- в них часто воздух остается
И еще забыла-длинные хвосты при наколке перца лучше срезать. 2-3 см достаточно- чтобы можно было за них взять при поедании
Ответ для yasenka
И я закрываю перец лет 20 по такому же рецепту, от свекрови перешёл...только соли 1 ст.ложка. В принципе то же, что и у автора. В самом деле перец получается очень вкусный и прост в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.
Ответ для yasenka
Ни разу не мариновала целиком, хочу попробовать, а что внутри получается ?
Куча вопросов по количеству воды. Автор рецепта или хозяюшки кто уже готовил по данному рецепту..поделитесь...СКОЛЬКО ВОДЫ НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ТРЕБУЕТСЯ???? Очень хочу попробовать так замариновать, но не понятно в каких пропорциях готовится рассол. Дайте, пожалуйста, пояснение!
сделала я тоже этот перчик, на половину маринада ушло 2,300 примерно,перца на маринад ушло 1,5 литра воды
Ответ для olga i82
В рецепте же указано 3литра воды. Или вы про другой рецепт спрашиваете?
Ответ для olga i82
Что-нибудь удалась Узнать по кол-ву Воды?
Ответ для olga i82
На 1,5 литра воды
1 стакан(250 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
На 3 л воды почти 2 стакана уксуса???????? Всё верно?????
Девочки, сколько перчика уходит на такое количество маринада и сколько баночек выход?
Какое количество перца???
Дебильный рецепт.Ни кол-во перца,ни примерного выхода. Перевод продуктов.
Сегодня буду опять делать по вашему рецепту! Прошлогодний умяли за два месяца, на новый год пришлось одну банку прятать)) в этом году добавлю укроп и чеснок.
а какое кол-во перца у вас ушло
Сегодня буду опять делать по вашему рецепту! Прошлогодний умяли за два месяца, на новый год пришлось одну банку прятать)) в этом году добавлю укроп и чеснок.
Сколько воды брали для рассола по данному рецепту?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки