• 28 марта 2016, 22:07
  • 1378

Креветки в стиле Нового Орлеана

Рецепт: Креветки в стиле Нового Орлеана

Я попробовала это блюдо однажды в Америке. И мне оно очень понравилось. По приезду домой, начала пробовать его воспроизвести. Это первый раз я пишу рецепт, поэтому слишком строго не судите и если есть ошибки, пожалуйста пишите мне! Обычно готовлю по чувству и ингредиенты совсем не замеряю. Вот что у меня получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Креветки в стиле Нового Орлеана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
134 г
жиры
38.3 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Креветки в стиле Нового Орлеана»:

1) Налейте масло в толстостенную, достаточно глубокую сковородку и поставьте на средний огонь. Дождитесь пока масло горячее и высыпьте туда лук, болгарский перец и Чили. Жарьте до тех пор пока лук не станет мягким, осторожно, не дайте овощам сгореть. Вытащите овощи и положите на отдельную тарелку. Протрите сковородку бумажным полотенцем.

2) Ставим опять сковороду на печку, топим масло до пузырьков, посыпаем мукой и мешаем это венчиком. Добавляем соль/перец и мешаем минуты 3 пока мука прожарится и консистенция будет сухой.

3) Медленно, небольшими порциями заливаем рыбный бульон. И немного выше делаем огонь. Мешаем все честно, чтобы без комочков. И теперь заливаем пиво. Смотрим на консистенцию соуса и добавляем жидкости соответсвенно тому, что у вас в сковородке. Возможно поменьше бульона, может больше. Тут я всегда делаю ’на глазок’. Закладываем туда наш лучок и перец и все мешаем.

4) теперь прям в соус добавляем креветки и готовим минуты 3, пока они не станут розовыми.

5) Подавала я с рисом и свежим нарезанным помидором, который после первого опыта добавила в соус, чтобы посвежее было. В Америке помидора не было. Сверху посыпаем зеленью для украшения.

Приятного аппетита. Надеюсь, что вам понравится блюдо на любителя. Мне и мужу очень нравится, а сестра не была в восторге, но скушала


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в стиле Нового Орлеана
Рецепт: Креветки в стиле Нового Орлеана

Я попробовала это блюдо однажды в Америке. И мне оно очень понравилось. По приезду домой, начала пробовать его воспроизвести. Это первый раз я пишу рецепт, поэтому слишком строго не судите и если есть ошибки, пожалуйста пишите мне! Обычно готовлю по чувству и ингредиенты совсем не замеряю. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Креветки в стиле Нового Орлеана»:

Комментарии и отзывы

Спасибо. Рецепт оригинальный, непривычный, я бы сказала... Но попробовать можно... Отчего ж не попробовать?
Я очень надеюсь вам понравится!! Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки