• 30 марта 2016, 15:35
  • 2809

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Рецепт: Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ароматная грудинка с китайским острым соусом»:

Грудинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Ароматная грудинка с китайским острым соусом»:

  • Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой.

  • Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться.

  • Уложить грудинку в мультиварку, залить водой вровень, добавить соевый соус ТМ "Киккоман" и пряности целиком. Выставить температуру 90 градусов и время 1 час. Затем убавить нагрев до 80 градусов и варить еще час. Если такой технической возможности нет, можно варить грудинку в духовке при 90 градусах. На крайний случай- готовить на плите, но стараться добиться минимального кипения и проверять грудинку на мягкость ножом. Переваривать не стоит-вкус ухудшается.

  • Готовую грудинку вынуть и остудить под фольгой. Дать полежать в холодильнике завернутой в фольгу ночь-вкус станет ярче.

  • Грудинку тонко нарезать и подавать с острым соусом.

  • Для соуса пробить в блендере мякоть ананаса (можно и консервированного, но тогда немного уменьшить количество сахара) с луком и очищенным имбирем.

  • Добавить томатную пасту хорошего качества и 100 мл воды, пробить еще раз.

  • В сковороде залить сахар и темный сахар винным уксусом-лучше светлым, я брала малиновый. Помешивая, растворить и дать закипеть.

  • Вылить смесь из блендера и варить на малом нагреве, помешивая, 5 минут. Всыпать толченые пряности, влить соевый соус ТМ "Киккоман" и варить еще 5 минут.

  • Добавить соус Шрирача ТМ "Киккоман" и перец чили, варить еще 5 минут.

  • Развести крахмал в 50 мл кипяченой холодной воды и влить в соус. Варить, помешивая, до загущения. Снять с огня. Можно дополнительно пробить соус блендером до однородности, но я оставляю так.

  • Соуса выходит около полулитра. Часть можно сразу горячим разлить в баночки и плотно закрутить, он будет стоять в холодильнике долго. Такой соус будет отличным подарком, если вы соберетесь в гости.

  • Замечательно подходит к мясу и птице, острый пряный, ароматный, кисло-сладкий –очень хорош! А уж с грудинкой-то-мммммм!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная грудинка с китайским острым соусом
Рецепт: Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!

Ингредиенты для «Ароматная грудинка с китайским острым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные кусочки!
Ахха, Машуничка-улетают только незаметно совсем. Вроде на вес много-а в итоге растаскали на пробу незаметно.
Вроде на вес много-а в итоге растаскали на пробу незаметно.
Короче твои напробовались! Ты их завтраком - то потом кормила?
А как же- и обедом с ужином тоже! Они своего не упустят и никому не отдадут!
Как все мужики в плане покушать повкуснее!
Как все!
Оксана,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
какой интересный соус у Киккомана есть, а я и не знала
ну ты умеешь соблазнить, ах как умеешь
Это шрирача-то? Аха, мне так нравится-он так пахнет перцами! И таки да, я такая соблазнительница...просто ух!гыыыы!!!
Спасибо, моя Заюшка!
Блеск
Спасибо, Оля!
До чего аппетитные ломтики! Оксаночка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Соус хорош-свари, не пожалеешь!
Мммммм
Ахха, ммммммм!
Ну очень аппетитно!
Спасибо, Людочка!
С курицей надо будет сделать
И с курицей тоже вкусно!
Дразнишься?
Так, мало-мало!
Super!!!
Спасибо!
Вау Слюной давлюсь сижу
Женечка-виртуально- угощаю от души!
Ой, спасибо! Ты настоящий друг. Не дашь помереть с голоду
Эх-расстояния наши, я б в гости позвала!
Да уж... Между мной и тобой 5101 км
Всего-то!
И не говори... всего-то...
У меня муж служил в Ставрополе, дослуживал, точнее. Переводиться не захотел.
Это невозможно!!!! Пошла ужинать, иначе из-за твоих снимков случится катастрофа, или съем монитор или упаду в обмирик
"Ин посибл, Райка, ин посибл!" Не падай никуда, а? Угощайся!
Ответ для Svetttttt
лучше монитор лопай , чем в обморок
Ну очень аппетитно! Прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Вот это, да!
Ахха...
Большое спасибо!
Замечательное мяско и подача очень красивая
Большое спасибо!
Вот так красота и вкуснота....
Невероятные фото
Союс должно быть бесподобный
Забираю однозначно
Спасибо, Лиза! Союз таки да-полюбовный! Забирайте на здоровье! На фото-к сожалению- не видно,какая грудинка яркая.
Я - Олеся
Да, фото, бывает, искажает цвет, но вкус невозможно не почувствовать.... Реально вкусно, чувствуется
Сорри, Олеся! Я -Оксана.
Это да-порой прям видно-как вкусно.
Погоди, погоди...сейчас..а то захлебнусь..
Так....еще передохну....
забрала и никому не покажу! Будет здесь мое!
А соус..это отдельное Ура!
еще в личку напишу...чтобы мне по капелькам отписала..что и как
Первое место!
ой..я забыла..я не вжюри...
Эх, блин, жаль, что не там!
Спасибо, Ирочка, за похвалу! Я такую грудинку делаю часто, на низкой температуре она плотная , но нежная выходит. А соус варю и варю-как съедим, отдышимся-и снова.
Вкуснота неописуемая!!!! Хотя у тебя классно получается описать....знаю...знаю....профи!!!
Ахха- не пропивается никак! Спасибо, Викуша!
ааааааааааааааа. дайте мне кусочек
Забирай на здоровье! Самая мужская еда-бодррррррит!
да...как ща помню....Когда мамонта забивал, сразу из грудинки делал нечто подобное
Ну-с мамонтятины-то оно жестковато малость!
да нее..Просто надо уметь его готовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки