Главная > Рецепты версия для печати
| « Закусочные рулетики из баклажанов с нутом | Салат с фасолью и шампиньонами » |
Сазан в сухарях в духовке
Описание: Нежная, вкусная, невероятная рыба!!! С минимальным набором специй и элементарным приготовлением!!!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Сазан в сухарях в духовке":
- Рыба (Сазан) — 5 ломт.
- Сок лимонный (свежевыжатый сок 1го лимона) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
- Масло оливковое (для жарки + масло для обжарки рыбы) — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Сироп сахарный (агавы) — 2 ст. л.
Рецепт "Сазан в сухарях в духовке":
|
У меня было 5 стейков от огромного сазана, вес стейков 2 кг. Рыбу помыть, обсушить, при необходимости убрать плавники. |
|
Окунаем рыбу в маринад. Пусть первый кусочек немного полежит в маринаде. В это время подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Включим разогрев духовки 180*. |
|
Затем обваливаем в панировочных сухарях. В этот момент следующий кусок рыбы помещаем в маринад. |
|
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем обжаренный кусочек рыбы на противень. Так поступаем со всеми кусочками. |
|
Отправляем противень в духовку на 1 час. Через 20 минут я понизила температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
|
Рыбка готова!!! Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А разломчик такой - хоть слюнявчик надевай, чтоб не забрызгаться...
А ещё цветочек (наверно, гиацинт) очень понравился! Трогательный!!!
Ты как всегда права, солнышко!
а я тут пока покайфую
У нас в Дону сазаны крупные попадаются, особенно на рынке!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: