• 3 апреля 2016, 3:02
  • 6206

Кундюмы с грибами и пшеном

Рецепт: Кундюмы с грибами и пшеном

Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Кундюмы с грибами и пшеном»:

Постная основа

Непостная добавка

Постное тесто

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
315.1 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Кундюмы с грибами и пшеном»:

  • Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Ставим на час в холодильник. После ещё хорошенько промешиваем. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4237/

  • Ставим вариться пшено. Я взяла пшено ТМ Мистраль.

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

  • Смешиваем со сварившимся пшеном.

  • Сушёные опята замачиваем на час. После мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Общее время приготовления грибов - 40 минут. Меньше не рекомендую.

  • Смешиваем грибы с пшеном. Проверяем на соль.

  • Разделяем начинку на две части. В одну добавляем фарш из говядины и свинины.

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты со сторонами 6-7 см.

  • На квадратик выкладываем чайную ложку начинки.

  • Лепим кундюмы. Для красоты можно обрезать края фигурными ножницами.

  • На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем постные кундюмы. Отправляем в духовку рри t 250 градусоа. Этим временем лепим скоромные ккндюмы.

  • Подрумянившиеся кундюмы достаём из духовки.

  • Скоромные кундюмы выкладываем на другой противень.

  • Выпекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки.

  • Складываем кундюмы в порционные горшочки. Заливаем горячим грибным бульоном. Ставим в духовку на 15 минут при t 150 градусов. Если вы будете готовить кундюмы в большом горшке, то время нужно будет увеличить до 20-25 минут.

  • Вынимаем горшочки. Вот эти кундюмы постные.

  • А вот эти - скоромные. Отличить друг от друга сложно, поэтому нужно запомнить где какие.

  • Готово! Начинаем пробовать. Честно скажу, держать пост с такими кундюмами почти грех. Ну ооооочень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кундюмы с грибами и пшеном
Рецепт: Кундюмы с грибами и пшеном

Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Ингредиенты для «Кундюмы с грибами и пшеном»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красавчики!!!
Спасибо большое!
Красота какая,нет слов....И формовка,и краски....ой,спасибочки за науку!
Спасибо за слова такие тёплые!
Большое спасибо!
Очень вкусно и сытно!!!
Большое спасибо!
Интересный рецептик, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Ух ты! очень интересно, красиво и аппетитно!
Ах, спасибо!!!
Замечательное блюдо!
Спасибо, Вероника!
Какие они у Вас получили красивые, аккуратные, аппетитные! У Вас золотые руки!
Ой, спасибо большое! Я старалась
Очень интересный рецепт! Аппетитно и вкусненько!!!
Спасибо большущее!
Очень интересное и красивое блюдо! Наташа, Вы кудесница!
Огромное спасибо!
глаз не оторвать
Спасибочки! Я старалась
Вах! Какая прелесть! С у довольствием бы приложилась к такому горшочку
Спасибо большое!
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,их бульоном заливать чтобы были полностью покрыты?И,когда остынут,они не размокают?
Нет, я пару сантиметров не доливала. А вот про размокание остывших сказать ничего не могу - мы их съедаем махом. Но, думаю, как пельмени обычные, они в бульоне не расползутся. Они были запечены в духовке, корочка окрепла. Но лучше не экспериментировать, а готовить по надобности. Я запечёные остудила, убрала в холодильник и вот два дня их едим. Накладыааем в горшочек кому сколько надо, заливаем бульоном, в духовку и готово. Удобно!
Спасибо!
vОчень аппетитно!
Спасибо большое!
Наташа, очень красивое и такое аппетитное блюдо! Замечательный, интересный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень красивая формовка! Про кундюмы не слышала, представляю какая вкуснота ! Обязательно буду готовить, огромное спасибо за рецепт !
Спасибо! Это действительно очень вкусно!
Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно! Шикарный рецпт!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки