• 28 апреля 2016, 19:45
  • 11391

Красное лобио

Рецепт: Красное лобио

Вкусное, пряное блюдо грузинской кухни. Получается очень сытным и острым. Все компоненты настолько гармонируют друг с другом, что навряд ли останется кто-то равнодушным. Рецепт размещаю по просьбам поварят и дарю Женечке Евгения 1976. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Красное лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Красное лобио»:

  • Фасоль замочить на ночь в воде. Лучше использовать красную фасоль, но у меня осталась только розовая сванская. Утром слить воду и промыть фасоль в проточной воде. Налить воду на 2 пальца выше фасоли. Поставить варить на режиме ВАРИТЬ 40 минут.
    Также вы можете готовить и на плите в кастрюле. Я предпочитаю мультиварку для таких дел: ничего не пригорает и не убегает.
    Тем временем лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

  • Добавляем к луку томат-пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем еще пару минут. Количество томат-пасты регулируйте сами, возможно вам понравится меньшее ее количество.
    Грецкие орехи, хмели-сунели и кориандр пробиваем в миксере до однородного состояния. Потираем через металическое сито или растираем в ступке до однородной массы. Добавляем аджику или молотый острый перец, перемешиваем.

  • Режим варки закончился, добавляем к фасоли соль, грецкую подготовленную смесь и обжаренный лук с томатом. Перемешиваем и ставим режим ТУШЕНИЕ 40 минут.
    Когда режим закончился, добавляем нарубленную кинзу и ставим еще раз на 10 минут режим ТУШЕНИЕ. Для плиты, соответственно, огонь убавляем и тушим при закрытой крышке, помешивая время от времени, чтобы не пригорало.

  • Готовую еще горячую фасоль немного помять толкушкой. При подаче по желанию посыпать зернами граната. Вот так у вас получится роскошное классическое красное лобио, от которого оторваться будет невозможно. И да, количество острого перца корректируйте под свой вкус.

Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красное лобио
Рецепт: Красное лобио

Вкусное, пряное блюдо грузинской кухни. Получается очень сытным и острым. Все компоненты настолько гармонируют друг с другом, что навряд ли останется кто-то равнодушным. Рецепт размещаю по просьбам поварят и дарю Женечке Евгения 1976. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Красное лобио»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красное лобио» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт!! Получилось очень вкусно, а аромат просто бесподобен!! Вкусно, сытно и хочется еще!)))
На здоровье
Спасибо, Оля, действительно очень вкусно!
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта мне очень приятно и лестно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь . Все на столько аппетитно и красиво, что глаз не отвести . На здоровье и готовь с удовольствием
Олечка, обалдеть какая вкуснятина А жгучего перца точно 1 ст.л.?
Я кладу так, а ты лучше начни с меньшего если что, то лучше мотом еще добавишь
Олечка, добавлю 0,5 ложки но моего мужа, уверена, что и ложка бы устроила
Вкусное ароматное блюдо!
Спасибо
Благодарю за рецепт! Блюдо, очень понравилось всем!! В следующий раз, обязательно, сделаю фото
Спасибо за доверие
Очень сложно подобрать слова,чтоб передать роскошь вкуса и буйство ароматов данного (не побоюсь этого слова) шедеврального блюда!Шикарное лобио,невероятно вкусное, ароматнейшее,просто гастрономический восторг!Олечка,спасибо от всего сердца,души и,конечно,желудка,за бесподобный рецепт! (мой навечно) Супруг сказал,съев вот такую скромную чашечку:"Так вот ты какое,настоящее лобио..." И положил добавки.
Машенька, спасибо огромное за столь теплые слова мне так приятно даже не представляешь . Так тепло от твоей фотографии, душевно . На здоровье мои хорошие
Ответ для Mary Stone
Машенька, сколько всего ты наготовила сегодня Хозяюшка какая Очень аппетитное лобио
Спасибо,Олик! И очень вкусное,рекомендую!
Аппетитное блюдо! : Спасибо,Олечка,обязательно приготовлю,позже отпишусь!
На здоровье
Блюдо супер высший класс!
Очень вкусно и красиво!
Отвести не смею глаз!
Фото просто покорило!
Столь роскошнейший рецепт!
Аромат боюсь представить!
Ох, какой же в нем букет!
Как терпеть себя заставить?
Это лобио прекрасно!
Аплодирую я стоя!
Очень сытно, ярко, красно!
Все! В к.к хочу такое!
Спасибо солнышко
Шикарный рецепт!
Спасибо
Восхитительное блюдо! Очень люблю лобио, а это ооочень вкусное! Олечка, огромное спасибо! Рецепт прикарманила навсегда.
Очень рекомендую попробовать любителям фасоли!
Спасибо за теплые слова и высокую оценку фото умничка
Прелесть! Обладатели МВ кайфуют
Да можно приготовить на плите в чугунке или кастрюльке, но я люблю такие дела в МВ
Слов нет... Я непременно должна это попробовать! Спасибо за рецепт.
На здоровье моя хорошая
Оленька, бегу отчитаться, что подарок твой получила))))
Вот он какой вкуснейший - красивейший!!!!!
Какой аромат, какой колорит!!!!!! Я в восторге!!!! Очень и очень вкусно!!! А как сытно!!! Отличное блюдо!!!
Спасибо тебе огроменное!!! Теперь у меня в копилке любимых грузинских рецептов замечательное пополнение и всё благодаря тебе!!! СПАСИБО!!!
Ты просто волшебница какая же красивая и аппетитная тарелочка нервно курю в сторонке
Спасибо за оперативность, теплые слова и доверие
Оленька, ТЕБЕ спасибо Очень вкусно
вкууусненько
Спасибо
Ольчик,может я тупак...но тут такое дело...
Села переписывать рецепт и не могу понять,в какой момент добавить к фасоли лук?
Может я не правильно читаю?
Как прошла варка фасоли, засыпаешь обжаренный лук с томатом и уже ставишь режим тушение
Ну я,поняла,но люблю уточнить...Спасибо!
Как же я люблю грузинскую кухню
Спасибо
Оленька, очень вкусно и ароматно!
Благодарю
Оленька, очень вкусное лобио! Люблю всё с фасолью!!!
Спасибо
Оленька, спасибо тебе за прекрасый рецепт!!!
Благодарю
Отличный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки