• 18 мая 2016, 22:07
  • 27593

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Рецепт: Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами. Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога в медово-горчичном маринаде»:

Для мяса

Для овощного гарнира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9116.6 ккал
белки
621 г
жиры
348.7 г
углеводы
863.9 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Баранья нога в медово-горчичном маринаде»:

  • Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

  • Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
    Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

  • Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

  • На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
    Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
    Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

  • На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
    Духовку нагреть до 250 градусов.
    Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
    Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
    Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
    Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
    И запекаем дальше ещё 20-30 минут.
    Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
    Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.
    Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

  • Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Рецепт: Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами. Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Баранья нога в медово-горчичном маринаде»:

Фотографии «Баранья нога в медово-горчичном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный рецепт! Вкуснейшее, нежнейшее мясо, язык можно проглотить! Готовила без гарнира, ногу запекала в рукаве 2,5ч.
От души благодарю за рецепт!
Не смогла сразу прикрепить фото. Повторю. Рецепт отличный!
И овощи надо правда укладывать очень плотно, у меня прям маловато показалось, когда приготовилось. Делала точно по рецепту, мы прям язык чуть не проглотили
Рецепт просто супер!
Огромное спасибо!
Пересмотрела кучу рецептов, ваш - лучший, спасибочки
Скажите, а можно без овощей, просто запечь в рукаве?
конечно можно.
Представляю как это вкусно!Обязательно приготовлю!
Безумно вкусно! Но это подвиг в такую жару 3 часа в духовке. Но оно того стоило! спасибо за рецепт!
Баранинка получилась просто волшебной, мяско безумно мягкое так само и отваливается от косточки. Огромное спасибо за рецепт!
Шикарно!!!
Прекрасный рецепт
До чего аппетитно! Изумительное блюдо!
Венерушка, шикарная нога! Всегда на ура уйдет!
Оксик, спасибо!)) Да, равнодушных к ней мало)))
да!
Восхитительно! Кто же откажется от бараньей ноги!
вот и я так думаю!)) спасибо)))
Шикарно!!!
Большое спасибо!)))
Какая колоритная ножка!
Спасибо
Безумно аппетитно!
Спасибо
Как же разыгрался аппетит! Вкусно!!!!
Спасибо
Баранину обожаю! Отличная ножка получилась!
Спасибо большое)
Вай! Чей рецепт я вижу! Вот у меня сейчас танцы с бубнами от счастья! Баранина шикарна!!!!! Уж я знаю толк в твоих блюдах, столько их переготовила! Браво!!!!!!
Светик, привет!)) Не смогла пройти мимо таких шикарных ножей)))
О, баранина, это очень вкусненько !
спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки