• 4 октября 2008, 21:54
  • 19434

Чиабатта с прованскими травами

Рецепт: Чиабатта с прованскими травами

Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта с прованскими травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.8 ккал
белки
101.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
776.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Чиабатта с прованскими травами»:

  • Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой.

  • В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Когда стало тяжело мешать тесто ложкой, просеяла остаток муки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надо бить о стол, разтягивать.

  • Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами.

  • Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто.

  • Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло.

  • И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол,
    но такие процедуры пошли ему только на пользу!

  • После экзекуций тесту надо отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску 1 ст. л. оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила в покое на 1,5 часа на столе.

  • По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала (пришлось пленку отдирать от верхушки теста).

  • Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукой в масле) на стол. Теперь надо быть с тестом очень аккуратным. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.

  • Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня.

  • Взяла для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпала муки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его мукой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это время необходимо включить духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.

  • Через 45 минут наши батончики выросли вдвое и готовы к выпечке, что мы с удовольствием и делаем: выпекаем их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от возможностей вашей духовки. Я пекла на верхней полке.

  • Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем.

  • А это она в разрезе.

Рада вам сообщить, что эксперемент удался, получилась хрустящая корочка сверху с нежным мякишем, чего мне и хотелось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта с прованскими травами
Рецепт: Чиабатта с прованскими травами

Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!

Ингредиенты для «Чиабатта с прованскими травами»:

Фотографии «Чиабатта с прованскими травами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный хлебушек. Делала пол порции.
У меня нет слов, чтобы описать свой восторг! Всю жизнь боялась выпечки с дрожжами, а сегодня у меня день премьер. Впервые в жизни испекла сама кулич пасхальный, остановиться уже не могла, решила испечь чабату, тоже 1-й раз. Я оооочень люблю этот хлебушек. Из множества рецептов остановилась на Вашем. Все получилось, пропеклось. Корочка хрустящая, мякиш нежный. Я еще добавила вяленые помидорки. Супер-супер-супер, очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!!!
Мне очень приятно, пеките с удовольствием, ароматного вам хлебушка )))
Ира,большое спасибо,замечательный рецепт! Я не знаю получилась ли у меня чиабатта,такая какая она и должна быть,но вкус ... ммм!
Главное, что получилось вкусно, это самое главное !!!
Ответ для mzaharka
Ух тыыыы ! Класс ! Соблазнительно как ! А пора уж прекращать меня соблазнять, весна на носу
И что ж теперь, весна.Без хлебушка все равно никак,хоть кусочек. Хотя я правда полбулки уже сметелила.
Во-во и я о том же я ж не ограничусь кусочком !
Галя,говорят самое сытное надо по утрам есть,так что будем с утра на хлеб налегать,а после обеда травку.
у меня ещё снег, какая травка ?
Ну помидорку с огурцом поди купим в магазине то.
Неее, я такие не люблю, уж лучше тогда капустку и свеклу. Договорились ! Много хлебушка вкусного и много овощей !
Готовила уже два раза Ваш хлебушек, только с ветчиной и сыром. Очень вкусно. Спасибо за рецептик!
Мне очень приятно, что Вы пользуетесь моим рецептом )) Ароматного Вам хлебушка ))
хлебушек вкуснейший получился!!!! спасибо большое! только я лентяка делала его в хлебопечке , тоесть тесто конечно... но сначала сделала опару как у вас, а потом все в хлебопечку , тесто
замесила, а потом все как у вас... хлебушек получился замечательный!!!! спасибо еще раз!!!
Пожалуйста , готовьте, как вам удобно, главное, что вкус пришелся по душе ))
Ирочка, хлебушек класс!!!! Просьба та же-ингредиенты!
Обязательно попробую.Спасибо!++++
Пожалуйста уточните кол-во ингредиентов!
Иришенька, солнышко, такая прелесть получилась, пока читала про хрустящую корочку чуть не захлебнулась слюнями!!!! ++++++
Беру конечно же, особенно мне понравилось с травками, представляю какой аромат, мммм!!!!!
Вот хлеб покупной вообще не ем. но домашний прям до трясучки люблю особенно корочки и тепленький, с молочком, просто так. аааа, блаженство!!!!
Это точно,домашний хлебушек...сказка,а с молочком...
Спасибо,Надюша за теплый отзыв!!!
Вкусненький!!! ++++++++++
Всем огромное спасибо, а Водолейка отдельное спасибо за приготовление хлеьушка!!!
Ответы на комменты не отсылаются до сих пор!!!
Ура!!! Уже готов, такой же получился,как на фотках. Недождалась пока остынет попробывало:ВКУСНЕНЬКО!!!!!
Уже замесила тесто, уже подходит. Думаю будет вкусненько
+++++++++++++++++++++++++++
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА,ПРОСТИТЕ,НО НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ,ТРИ ДНЯ КОММЕНТЫ НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ!!!
Иришка, чиабатта - это очень вкусно! +
Замечательный хлебушек+++
супер++++
ИРОЧКА!!! ХЛЕБУШЕК КЛАССНЫЙ,КАК НИБУДЬ МОИ РУЧКИ ТОЖЕ ДОЙДУТ ДО НЕГО ++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки