• 1 июня 2016, 23:55
  • 24610

Ветчина без заморочек

Рецепт: Ветчина без заморочек

Ветчина из свинины и курицы - звучит не очень ново и привлекательно, но в результате не сложных телодвижений, получаем вполне замечательный результат. Вся прелесть этой ветчины - в ее простоте, на мой взгляд не стоит перегружать ее огромным количеством специй и добавок - она хороша именно в таком варианте!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина без заморочек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
275.5 г
жиры
223 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (75 минут)

Рецепт «Ветчина без заморочек»:

  • Берем примерно 0.5 кг. куриного филе и 1 кг. свиного мяса (лопатку или окорок), с не большим количеством жира.

  • Разрезаем вдоль волокон свинину на 3 части.

  • Кладем куриное филе и свинину в емкость, посыпаем солью обычной и нитритной, специями и мелко рубленным чесноком, тщательно перемешиваем, как бы делая массаж мясу.
    И отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

  • Через 2-4 часа достаем мясо, расстилаем на разделочной доске термостойкую пищевую пленку, которая выдерживает температуру 120 градусов.
    На пленку начинаем укладывать мясо слоями: свинина-филе-свинина -филе-свинина.

  • Закатываем мясо в пленку.
    Не жалейте количество пленки, и старайтесь замотать мясо как можно туже. Если сомневаетесь, что с первого раза сможете туго укатать мясо, то предварительно перетяните его шпагатом и тогда все точно получится.

  • Дополнительно, помещаем наше упакованное мясо в рукав для запекания и тщательно завязываем с двух сторон.

  • Укладываем наш сверток в мультиварку, заливаем водой, так, что бы мясо оказалось полностью покрыто водой, если всплывает - положите на него тарелку.

  • Закрываем мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 2 часа.
    Если у вас мультиварка-скороварка, то также на режим "Тушение", но на 1 час 15 мин.

  • Далее достаем ветчину из мультиварки, не распаковывая остужаем под струей холодной воды.
    Как остынет - снимаем рукав и пленку и убираем в холодильник на срок не менее 4 часа, лучше на ночь.

  • По прошествии нужного времени извлекаете из холодильника и с аппетитом кушаете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина без заморочек
Рецепт: Ветчина без заморочек

Ветчина из свинины и курицы - звучит не очень ново и привлекательно, но в результате не сложных телодвижений, получаем вполне замечательный результат. Вся прелесть этой ветчины - в ее простоте, на мой взгляд не стоит перегружать ее огромным количеством специй и добавок - она хороша именно в таком варианте!

Ингредиенты для «Ветчина без заморочек»:

Фотографии «Ветчина без заморочек» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соли в граммах простой 15, нитритной 10 грамм на данное количество мяса.Желатина 2 чайные ложки с небольшим количеством воды.Плюс полчайной ложки сахара.
Ветчина действительно готовится без заморочек. Вминание специй с солью я заменила отбыванием молотком. Когда стала формировать рулет, поняла , что получается очень большого диаметра. Поэтому разделила на 2.И еще куски мяса промазывала замоченным минут на 5 желатином. И после охлаждения отправила в холодильник под пресс на ночь. Получилась очень плотная, не разваливающаяся, красивая ветчина. Спасибо автору за рецепт! Ну а вкус выше всяких похвал!
Вкусная ветчина получилась, главное что действительно без заморочек! По отзывам домашних ставлю 5. Но мне не хватило соли хотя и добавила чуть больше, готовила с нитриткой; кое-где у краёв ветчина немного разваливалась, а так в основном плотная. Специи: горошек чёрный и душистый молотые, орех мускатный, кориандр и по щепотке кардамона и сахара.
Спасибо!
Ох, как же давно я хотела опробовать новую ветчинницу. Наконец-то в выходной решилась. Рецепт выбрала самый простой, чтобы понять сам процесс приготовления. Все делала точно по рецепту с некоторыми изменениями. Мяса пришлось чуть уменьшить, так как никак не хотелось оно все влезать в ветчинницу. Из специй брала смесь аджики с приправой для мяса. Для себя решила, что соли, чеснока и специй можно будет добавлять чуть больше. Далее готовила в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. Когда процесс завершился, поставила под струю холодной воды и так и оставила в пленке и в самой ветчиннице до утра в холодильнике. Результат на фото! Получилась плотная, легко нарезающаяся тонкими пластинками, вкусная ветчина.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужна ли обязательно нитритная соль? не знаю, где ее достать, у меня обычная морская.
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, пробу снимала утром. С трудом себя остановила! Очень вкусно и , действительно, без заморочек! Только у меня ветчина разваливается. В следующий раз попытаюсь завернуть поплотнее. Думаю, что это блюдо будет постоянным на нашем столе!
От массировать с нитритной солью нужно очень тщательно, тогда все "склеится" отлично и разваливаться не будет.
А вода в мультиварке должна быть холодной или горячей?
Прямо в холодную воду.
Спасибо за рецепт , СУПЕР вкусно
Рада, что понравилось!
Хочу присоединится к замечательным отзывам об этом рецепте! Уже много раз готовила, очень вкусно получается. Большое спасибо!
Спасибо за добрые слова! Рада, что вам понравилось и фото замечательное!
-Уже и не помню сколько раз готовил ветчину по Вашему рецепту,и всегда получается супер.Правда мультиварки у нас нет,готовим в пакете для запекания и толстостенной кастрюле с водой.В зависимости от веса мяса-2-2.5 часа на медленном огне.Мяско получается СУПЕР.Как попадается нужный кусок мяса в магазине,по сходной цене,так сразу и готовим.Отличный,простой рецепт,с замечательным результатом.Сейчас поставил варить очередной деликатес.Спасибо Вам за идею!
Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв!
Ответ для Олег It
Уж если мужчина написал такой благодарственный отзыв однозначно буду готовить!!! Слюнки потекли - побежала на рынок за мяском!!! Респект авторам!
То что нужно! Почитав другие рецепты ветчины, передумала было делать ее) ваш рецепт вернул желание! Обязательно попробую!
Спасибо! Надеюсь сделали и понравилось!
Принимайте фотоотчет. Давно собиралась сделать, да все руки не доходили. Наконец-то собралась и пожалела, что не делала раньше. Получилось восхитительно. Очень вкусно, нежно. Всей семье очень понравилось, ветчина улетела со стола в мгновение ока. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Это очень приятно! Рада, что понравилось! На срезе красиво у вас получилось!
Это Вам спасибо за рецепт. Очень понравилось, что не очень много мороку. Утром, уходя на работу, поставила мясо мариноваться, вечером приготовила (причем при минимальном моем участии) , а утром в субботний день уже наслаждались вкуснейшей ветчиной.
Не совсем понятно про Мультиварку-пароварку.Что это за агрегат такой,у меня 3 мультиварки,и 3 скороварки,а вот про мультиварку-пароварку не слышала!
Опечаталась! Мультиварка-скороварка.
Дорогой автор, а если пищевую пленку заменить на рукав? Просто разрезать его вдоль и так же упаковать как в пленку. В своей пленке не уверенна
Можно, но главное очень туго смотать, не знаю как с руковом это получиться. Плохо умотаете - будет разваливаться.
Поняла(((. Лучше не жмотиться и купить ветчинницу. Давно решаюсь и видимо на ваш рецепт куплю
У меня с ветчинницей не срослось - не удобно для меня, с пленкой проще и быстрее. такая термопленка продается в ленте
Да нет в Сочи Ленты(((. Но завтра спрошу в хозяйственном вроде хорошем. Насчет ветчинницы спасибо за мнение. Значит приторможу с покупкоц. Найду пленку и напишу Вам отчет
Ветчинница нас ограничивает в выборе диаметра изделия, массе и на пару - не уверена, + цена вопроса... я свою задарила подруге, у которой она просто ни раз не использовалась...
Ответ для bastor75
подскажите, пожалуйста, на вашей пленке прямо указано, что она термостойкая? или просто "пищевая" написано?
Указано, что может применяться до темпиратуры +120 градусов. Просто пищевая расплавиться.
Спасибо!
И этот рецептик умыкнула! Спасибо большое!!!
Не знаю,как скоро дойдут руки привести все в исполнение(но они уже жутко чешутся приготовить! ),
но то что готовить буду-100%!!!
Пробуйте! Буду очень признательна, если когда нибуть напишете впечатления от результата!
Обязательно отпишусь!Это "когда-нибудь" настанет быстрее,чем я думаю.
Просто ждем момента заколоть хрюшика,вот тогда я разгуляюсь!
А то обидно идти на рынок за мясом,если свое во дворе бегает.
Свое то в разы вкуснее будет, у меня мясо из магазина!
главное,что из него получилась отличнейшая ДОМАШНЯЯ ветчина!
Очень аппетитная ветчина! Забираю в копилочку, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Скажите, пожалуйста, а это принципиально - остужать под струей холодной воды? Или можно просто остудить при комнатной температуре? Спасибо
Можно остудить и при комнатной, но с учетом летней жары побоялась проквасить продукт, по этому вода.
Теперь поняла смысл этой процедуры, в общем, для безопасности желудков, а так - смотреть по погоде. Спасибо за ответ. Нас погода в этом году не балует . А еще вопрос. У Вас по ходу рецепта написано "посыпаем чесноком". Я, конечно, понимаю, что количество чеснока - на любителя, но все же сколько минимум, чтобы он хотя бы чувствовался после варки? В ингредиентах просто не указано .
Если чеснок покупной из супермаркета, то смело кладите один большой зубчик или 2 средних, а если наш и молодой, то аккуратно, 1 средний, такого много не надо, а то горчить будет.
Спасибо за предостережение, а то я чесночок люблю везде добавлять, нафигачила бы - будь здоров! Сейчас пойду готовить, как раз все необходимое прикупила. Спасибо Вам за рецепт !
Если не трудно, поделитесь впечатлением от результата
Обязательно!
Ответ для bastor75
Делюсь впечатлениями, как и обещала. Ветчина - просто класс ! Вкусная, натуральная и абсолютно соответствует своему названию - действительно, без заморочек ! На все-про все - минут 10, остальное время наша будущая ветчинка варится и остужается. Готовила в кастрюле 2 ч. Получилась очень нежная и сочная. Спасибо Вам огромное за рецепт ! С удовольствием буду "ловить" и другие Ваши рецепты!
Спасибо за отзыв! Здорово, что вам понравилось - всегда приятно, когда тебя хвалят
Отличный вариант натурального блюда.
Спасибо!
просто и вкусно! спасибо
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки