• 8 июня 2016, 3:07
  • 2290

Цыплёнок "А-ля тандури"

Рецепт: Цыплёнок "А-ля тандури"

Цыплята "тандури" — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. Предлагаю вам вариацию этого цыплёнка с использованием решётки Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Цыплёнок "А-ля тандури"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.4 ккал
белки
258.2 г
жиры
96.3 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
1244.2 ккал
белки
129.1 г
жиры
48.2 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Цыплёнок "А-ля тандури"»:

  • Для приготовления берём небольшого цыплёнка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем до хребта и разворачиваем.

  • Натираем солью, посыпаем молотыми специями: кориандр, кардамон, гвоздика, чёрный перец, перец кайен (чили), имбирь.

  • Поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем тёртый чеснок и йогурт без добавок.

  • Хорошо натираем цыплёнка и ставим мариноваться в холодное место на 8 часов.

  • Для приготовления цыплёнка берём решётку-гриль Forester. Она просто находка для приготовления блюд на пикнике, очень удобна в эксплуатации.
    Разводим мангал, даём углям прогореть.

  • Смазываем решётку кисточкой маслом.

  • Кладём маринованного цыплёнка кожей вниз на решётку, закрываем, ставим на мангал над углями около 20 см.

  • Через 5 минут переворачиваем цыплёнка и даём ему запечься с обратной стороны.

  • В ходе приготовления переворачиваем решётку с цыплёнком дважды.
    Общее время приготовления около 20 минут.
    Подаём цыплёнка сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок "А-ля тандури"
Рецепт: Цыплёнок "А-ля тандури"

Цыплята "тандури" — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. Предлагаю вам вариацию этого цыплёнка с использованием решётки Forester.

Ингредиенты для «Цыплёнок "А-ля тандури"»:

Комментарии и отзывы


Мега аппетитно!!!!!!!!
Светочка, бесподобное, ароматнейшее блюдо! Красота!
Вкуснейший цыпленок
Замечательный рецепт
Классная цыпа!!!
Аппетитно очень!
Вкусно!
Вкусно то как! Очень аппетитно!
Светочка, великолепный цыпленок!!! Очень нежно, сочно и ароматно! Фото супер!
Очень аппетитный цыпленок!
ах, какая цыпочка
Вкусный цыпленок!
Шикарная цыпа!
Хороша курочка!
Шикарно!!!
отличная цыпа!
здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки