• 11 июня 2016, 13:18
  • 5168

Полтавская полукопченая колбаса

Рецепт: Полтавская полукопченая колбаса

Полукопченая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Полтавская полукопченая колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676 ккал
белки
104.7 г
жиры
102.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Полтавская полукопченая колбаса»:

Говядина и свиное мясо режется на кусочки 25-30мм и засоливается 18 гр нитритной соли,
по 9 гр на каждый вид мяса и выдерживается в посоле 48-72 часа при температуре +2-3 гр С.
Грудинка засоливается 12гр нитритной соли и солится 4-5 суток при той же температуре.

После посола и выдержки свиное нежирное мясо режем кусочками 8 мм.
Говяжье мясо измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.
Свиную грудинку измельчаем на кусочки 8-10 мм.

В измельченное говяжье мясо добавляем специи, сахар, давленый чеснок и перемешиваем.
Добавляем измельченную полужирную свинину и перемешиваем.
Добавляем крошеную кусочками грудинку и снова перемешиваем.

Набивка в оболочку производится вручную, мясорубкой или колбасным шприцем.
Диаметр оболочки 45-60 мм. Оболочка прямая искусственная или натуральная дымопроницаемая.
Формируем батон. Набивка должна быть плотной. Батоны помещаем в холодильник
для осадки на 4 часа при температуре +8-12 гр

После осадки батоны обжариваем в коптильне при температуре +60-70 гр С в течение 40-50
минут до покраснения оболочки.
Обжаренные батоны варим в воде температурой +75-80 гр С до достижения в центре батона
температуры +68 гр С.
Сваренная колбаса остывает в течение 3-4 часов при температуре не выше +20 гр С.
Далее колбаса коптится дымом температурой +35-50 гр С в течение12-24 часов.
Готовая колбаса охлаждается до +8-15 гр С.

Колбаса готова к употреблению, но лучше ее подсушить в течение 3-6 суток при температуре
+12-15 гр С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полтавская полукопченая колбаса
Рецепт: Полтавская полукопченая колбаса

Полукопченая колбаса.

Ингредиенты для «Полтавская полукопченая колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

какая аппетитная
Отличная колбаска!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки