• 14 июня 2016, 20:43
  • 1376

Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Рецепт: Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Лето - время пикников и разнообразного отдыха на природе. Предлагаю приготовить подкопченные куриные голени, к которым идеально подойдет ароматный с приятной остринкой клубничный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом»:

Мясо

Маринад

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.9 ккал
белки
180.5 г
жиры
171.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом»:

  • Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester "Шашлык с дымком" для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы).

  • Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Окунаем каждую голень в маринад, складываем в плотный пакет, который находится в наборе для маринования и выливаем сверху остатки маринада. "Выгоняем» из пакета воздух, закрываем пакет на двойной- zip замок. Потрясем пакет, чтобы маринад обволок каждую голень и оставляем минимум на час.

  • Пока голени маринуются займемся приготовлением соуса. Если используете замороженную клубнику, заранее разморозьте ее в холодильнике. Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 2-6 частей, в зависимости от размера. Имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем клубнику, имбирь, чеснок и перец. Немного обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

  • Когда клубника начнет выделять сок - добавляем сахар или джем (по вкусу).

  • Добавляем соевый соус и провариваем на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Для однородности взобьем соус блендером. Соус готов. Убираем его в холодильник.

  • Замачиваем щепу для подкопчения в пакете на 30 минут, а затем выкладываем ее на угли.

  • Выкладываем голени на предварительно смазанную растительным маслом решетку-гриль.

  • Готовим до полной их прожарки, несколько раз переворачивая.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом
Рецепт: Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Лето - время пикников и разнообразного отдыха на природе. Предлагаю приготовить подкопченные куриные голени, к которым идеально подойдет ароматный с приятной остринкой клубничный соус.

Ингредиенты для «Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка, чудесный рецепт! Соус
Спасибо, Оленька, за отзыв!
прекрасный соус!
Спасибо
Марина, клубничный соус придает пикантность курочке
Идея и фото просто супер
Сашенька, спасибо за похвалу мне очень приятно, что рецепт тебе понравился
Аппетитное блюдо
Спасибо
Прелесть какая! Захотелось курочки с таким чудесным соусом))) Удачи в конкурсе!
Ренаточка, спасибо Угощаю с удовольствием Спасибо за пожелание
Замечательно
Спасибо, Оля
Мариночка, чудесное блюдо, прекрасный соус!
Танечка, спасибо!
Мариночка, ну очень аппетитно!
Машенька, спасибо
Аппетитное блюдо с интересным соусом!!!
Спасибо!
Мариночка, очень аппетитное и такое красивое блюдо! Соус очень интересный!
Ириша, спасибо за похвалу
Интересный соус
Нам понравился
Отличный рецепт
Очень аппетитно, красиво и привлекательно!
Танечка, спасибо!
Вкусненькая курочка и оригинальный соус!
Марина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки