• 8 октября 2008, 13:41
  • 3044

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Рецепт: Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятинка в лимонно-виноградном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Телятинка в лимонно-виноградном соусе»:

  • Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.

  • Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.

  • Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.

  • Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.

  • Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.

  • Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Рецепт: Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

Ингредиенты для «Телятинка в лимонно-виноградном соусе»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки