• 4 июля 2016, 17:51
  • 16253

Холодный борщ

Рецепт: Холодный борщ

Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.9 ккал
белки
86.4 г
жиры
82 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Холодный борщ»:

  • Т. к количество ингредиентов мне не дали, то я все делала на глаз. Я люблю, чтоб было погуще, получилось в самый раз.
    Картофель отварить.
    Огурец, колбасу, картофель нарезать кубиками, но можно по вашему желанию. У меня специальная шинковка для таких случаев, поэтому все ингредиенты нарезаны кубиками.
    Добавить горошек, измельчённые укроп и зеленый лук.
    Хорошо перемешать.

  • Влить томатный сок и далее добавляем воды столько, чтобы получить вашу любимую консистенцию борща.
    Солим по вкусу.

  • Теперь берем тарелочку побольше и наслаждаемся вкусным борщиком. Еще можно добавить чуточку кислой капусты, но я этого не стала делать.
    Можно добавить и немного горчицы, но только именно в тарелку - это на любителя, от этого я не отказалась.
    Ммммм... как же вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный борщ
Рецепт: Холодный борщ

Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!

Ингредиенты для «Холодный борщ»:

Фотографии «Холодный борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это не борщ, так как в нём нет свёклы

Название вводит в заблуждение.
Леночка, очень интересно было попробовать такой вариант холодного супчика. Хорошая альтернатива окрошке получилась!
Вкусно, хорошая альтернатива окрошке.
Холодный борщ делается на кефире. Вернее на смеси кефира и сметаны. У нас в Литве даже можно эту смесь купить сразу, потому что холодный борщ здесь невероятно популярен. Он без мяса. Основной ингредиент - свекла. Никаких томатов и горошка. А картошка подаётся сваренная в мундирах в прикуску. 2 с минусом, извините.
У нас жара стояла и возле плиты стоять невыносимо Очень кстати ваш суп попался на глаза,а то окрошка немного поднадоела.Мне очень понравился-для меня новый вкус,теперь буду чередовать с окрошкой в сезон.Большое спасибо за рецепт
Я бы еще сметанно положила...
Здесь уж дело вкуса, старший сынок так и сделал
Какой рецепт интересный,сделаю для себя,в жару горячее не ем,хочется попробовать что нибудь новенького,холодненького Спасибо большое!
Спасибо Пробуйте с удовольствием и делитесь впечатлениями
в нашей местности окрошку чем только не заливают: и томатным соком и рассолом от маринованных помидоров и минералкой и даже водой с уксусом (когда уж совсем ничего нет). В нашей семье предпочитают помидорный рассол.
Окрошку моя семья предпочитает заправлять водой с майонезом и лимонной кислотой, больше никаких вариантов не хочет признавать. А это блюдо схоже по ингредиентам с окрошкой, но нет яиц и редиса, но есть горошек.
Томатный сок Не не слышал А вообще интересно, надо будет попробовать. Отсутствие свеклы тоже интересно- это вроде уже и никак борщ. Я бы назвал этот суп как нибудь по другому , а не борщ. Но попробую приготовить себе тарелочку дома. Если понравится уж тогда и семью отравить можно будет
Павел, обязательно попробуйте. Я первый раз тоже отказалась, но когда все таки попробовала, то сразу пожалела, что не сделала этого раньше а назвала так, потому что получила рецепт именно с таким "именем"
Очень интересная идея!
Спасибо Попробуйте. возможно полюбится в вашей семье
надо брать!
В жаркие летние дни хороший вариант
Здорово
Спасибо, Оленька
Будем пробовать! Никогда раньше о таком рецепте не слышала.
Попробуйте, может приглянется вашей семье
Беру на вооружение спасибо за идею
Как интересно, ненавижу окрошку, а вот с томатным соком очень интересная идея, должно быть вкусно. Обязательно попробую А то в такую погоду горячего совсем не хочется, а такое блюдо очень хороший выход из положения
В отличие от окрошки здесь нет яиц и редиса, но зато есть горошек. Пробуйте с удовольствием
уже попробовала, очень вкусно. Спасибо еще раз за рецепт
Интригующе
И вкусно Пробуйте и делитесь впечатлениями
Надо будет попробовать👍👍👍
Пробуйте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки