• 16 июля 2016, 10:11
  • 2374

Колбаса вареная фаршированная

Рецепт: Колбаса вареная фаршированная

Колбаса вареная с классическим вкусом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса вареная фаршированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4883 ккал
белки
304 г
жиры
412.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса вареная фаршированная»:

Для приготовления используется мясо, выдержанное 2-е суток в посоле с нитритной и обычной солью при температуре +2+4 гр С.

На плоские, тонкие 2-3 мм куски шпика кладем 150-170 гр нежирного свиного мяса кусочками, выдержанного в посоле. Аккуратно все сворачиваем колбаской.

Заворачиваем колбаску в пищевую пленку и формируем плотный батончик. Концы завязываем шпагатом. Варим колбаску 30-35 минут в воде температурой +70-72 гр С. После варки охлаждаем в холодной воде и убираем в морозильник. Охлаждаем до тех пор, пока шпик не станет твердым, и колбаска перестанет гнуться.

Из посоленного мяса отбираем 300 гр нежирной свинины и режем её кусочками 8-10 мм. Помещаем резаное мясо в воду температурой +70-72 гр С и варим при этой температуре 15 минут. Затем воду сливаем, мясо охлаждаем.

Оставшееся мясное сырьё пропускаем через мясорубку с решеткой 3 мм.
Фарш помещаем в морозилку и охлаждаем до +2+3 гр С.
В измельчитель помещаем холодный фарш, добавляем ледяную воду. Измельчаем 2 минуты.
Добавляем фосфат, черный перец, мускатный орех. Продолжаем измельчать еще 3-4 минуты.

Подмороженный шпик нарезаем кубиками 5-6 мм. Шпик обдаем кипятком, перемешивая. Так он будет прочно держаться в колбасной массе и не вываливаться после варки. Шпик охлаждаем под холодной проточной водой.

В колбасную массу добавляем шпик и кусочки ранее отваренной свинины. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения шпика и мяса в колбасной массе.

Готовой колбасной массой наполняем оболочку диаметром 100-120 мм, по возможности стараемся минимизировать попадание воздуха при набивке.

Подмороженную колбаску в шпике освобождаем от пищевой пленки. Проталкиваем её по центру батона. Формируем плотный батон, воздух под оболочкой удаляем прокалыванием. Вяжем второй хвостик.

Колбасу помещаем в воду или духовой шкаф с температурой +40-55 градусов.
Выдерживаем при такой температуре 3 часа, увеличивая температуру каждые полчаса. Варим колбасу в воде температурой +80-85 гр С до достижения в центре батона температуры +70-72 гр С.

Батон охлаждаем в холодной воде со льдом в течение 1-1,5 часов и далее охлаждаем в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса вареная фаршированная
Рецепт: Колбаса вареная фаршированная

Колбаса вареная с классическим вкусом.

Ингредиенты для «Колбаса вареная фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, что такое "фосфат пищевой", и где его можно купить?
Фосфат пищевой – это трифосфат натрия 5-тизамещенный.
Фосфат разрушает связи между актином и миозином, образовавшиеся после посмертного окоченения и способствует образованию из них отдельных волокон. Фосфаты сильно увеличивают растворимость белка. Фосфат повышает гидротацию мышечных белков(увеличивает влагоудержание), фосфаты замедляют процессы окисления. В общем, применение фосфата положительно сказывается на качестве колбасы, она получается сочной, эластичной и более ароматной, резко сокращается вероятность отека при варке. При применении фосфата количество воды добавляемое к мясному сырью может быть 18-25%, без фосфата 8-10% ( и то, и то при условии качественного измельчения)
Информация о том где купить в личке.
Очень красивая колбаса получилась, однако трудоемко слишком
Ну вы же знаете - Красота требует жертв.
Да и не так трудоемко, как кажется, 2 кг на пару недель хватит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки