• 26 июля 2016, 0:09
  • 64217

Куриные грудки "Поп-корн"

Рецепт: Куриные грудки Поп-корн

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные грудки "Поп-корн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11444.7 ккал
белки
226 г
жиры
1016.1 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
4 г
жиры
18 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриные грудки "Поп-корн"»:

  • Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
    Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см

  • Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили.
    Перемешать и поставить в холодильник на час

  • В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -
    хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики

  • Перемешать ингредиенты и просеять через сито

  • Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

  • Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
    - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.

  • Излишки муки стряхнуть.

  • Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

  • В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

  • Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки "Поп-корн"
Рецепт: Куриные грудки "Поп-корн"

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.

Ингредиенты для «Куриные грудки "Поп-корн"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки "Поп-корн"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные штучки, конечно, но как я с ними намучалась! Поспешила и окунула сначала в йогурт, потом в пакет с мукой кинула и тут началось все слиплось в один ком, еле разобрала потом обратно на кусочки Комменты почитала, поняла, что сначала в муку надо было! Но зато съели все в один присест! Алла, спасибо за разнообразие нашего стола!
Оля,какие румяные! Эх,как же ты так???Я в пошаговых очень подробно все описала,прям обидно((Но я очень рада,что все за один присест съели)))Спасибо за отзыв и отличное фото
Ох и вкуснющие эти штучки! Превосходный рецепт и идея! Набор специй тоже хорош. Вместо йогурта использовала кефир.
Алла, большое спасибо!
Ох и аппетитно все выглядит! Так бы и стянула парочку Спасибо за отзыв и фото,Катя!
Бомбически! Байтсы из кфс нервно курят в сторонке🔥 Прованские травки и все по списку, великолепно! Спасибо большое за рецепт!!!
Ух, как аппетитно!!! Спасибо за позитивный отзыв и фото!
Ответ для nastycha888
Как же вкусно!Правда, здоровым питанием это не назовешь, но со стола улетает первым!А еще, иногда выручает взять с собой)
Спасибо за отзыв и фото!
Как же вкусно!Правда, здоровым питанием это не назовешь, но со стола улетает первым!А еще, иногда выручает взять с собой)
Рецептик пригодился, получилось очень хрустяще.
Спасибо за отзыв!
Давно ждал свой звездный час этот рецептик в моей кулинарной книжечке!) И вот решили опробовать подарок - фритюрницу! Куриный поп-корн вкусный, хрустящий - пальчики облизывали всей семьей!)) Спасибо! А вот картошка почему-то не захрустела...
Фото супераппетитное!!!Я рада ,что понравилось!В следующий раз и картошечка обязательно получится!
однозначно будем готовить
Буду пробовать делать в выходные, грамм на 900) надеюсь не лопнем
На здоровье!
Спасибо,вкусненько,только делала с карри,получились ярко-жёлтенькие,ароматные.
Спасибо за отзыв!
Ооо, интересненько Сделаю для посиделок пивных. своим мужчинам. Да и сама не откажусь похрустеть вместе с ними
Отличное решение!
Поп-корн удался! особенно он радует, пока еще горячий, с хрустом. Отличная закуска! Посуды, правда, много перепачкала, но на что не пойдешь, ради новых рецептов.
да уж - посудки пачкается)))) Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что понравилось!
у вас на фото такой соус аппетитный... а можно и его рецептик?
все на глаз - йогурт без добавок, чеснок выдавить ,соль, сахар, перец молотый, сухая аджика на кончке ножа и любимая зелень
Классный рецепт! Утащу в КК.
Спасибочки, классный рецептик!
А вот мои " Семечки "
Отличные "семечки" - их всегда мало!
Это точно
О такой " поп-корн " в моей семье уходит на ура . Я мариную в соусе терияки и оставляю на несколько часов . Это блюдо мы с мужем называем " Семечки " Тут можно использовать любые специи , посыпку , что очень мне нравится . Автору огромное спасибо
Какая красота...на вид очень вкусно....
Надо обязательно сделать .спасибо за идею
Получилось очень нежно и вкусно. Детям понравилось, взрослых было не оттянуть
Спасибо!
PS: я делала по вашей "упрощенной" схеме
Спасибо за отзыв!Очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки