• 9 августа 2016, 12:31
  • 6760

Пельменное тесто на сыворотке

Рецепт: Пельменное тесто на сыворотке

Рецептом пельменного теста сложно удивить и его вариантов множество, но все-таки предлагаю свой проверенный временем и едоками рецепт. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5818.3 ккал
белки
190.5 г
жиры
61.3 г
углеводы
1139.5 г
Порции
ккал
581.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Пельменное тесто на сыворотке»:

  • Разбить и взбить яйца.

  • Добавить сыворотку и соль (у меня сыворотка от домашего творога из деревенского молока).

  • Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.

Самый ответственный момент: вымесить тесто.
Из указанных ингредиентов на замес у меня ушло около 30 минут.
По мягкости тесто должно быть как мочка уха.
Отлично хранится несколько дней в холодильнике, можно замораживать, но оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике.
Подходит для всего, где используется пельменное тесто.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто на сыворотке
Рецепт: Пельменное тесто на сыворотке

Рецептом пельменного теста сложно удивить и его вариантов множество, но все-таки предлагаю свой проверенный временем и едоками рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сыворотке»:

Фотографии «Пельменное тесто на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Налепила вареников с картофелем, во время варки не разварились, со сметанкой получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сыворотки скопилось много, помог с ней справиться. С тестом хорошо работать, делала чебуреки. Сейчас завела еще порцию, теперь для пельменей. Буду готовить
Приятного аппетита!!!
Странно, что ваш рецепт остался почти незамеченным на сайте
Еще более удивляюсь себе, как я его пропустила - пельменное тесто моя тема, давно определилась со своим любимым, но просто интересно, часто пробую новые рецепты. Плюс для меня всегда актуально применение сыворотки.
На одной сыворотке я тесто уже пробовала, честно говоря, не мое, я не понимаю вкуса теста без яиц, может быть, только для вареников с творогом, когда варить буквально до всплытия, а на пельмени точно нет.
Но из того опыта у меня сейчас возник вопрос к вам - принципиальна ли температура сыворотки при замесе теста по вашему рецепту? Потому что в том рецепте особенно акцентировалось, что для успешного результата сыворотка должна быть очень холодной. И попутно - а, так скажем, ядреность, сыворотки имеет значение? У меня сейчас есть с пол-литра 2-недельной сыворотки, немного кислит, даже приятно, но стоит ли затеяться с тестом или лучше сделать совсем со свежей?
)) спасибо за внимание. Температура не важна, главное не теплее комнатной. В процессе вымешивания все равно руками согреете. На счет ядрености затрудняюсь ответить, думаю для варенников с капустой будет идеально. А вот если делать сскартошкой, то кислинка подпортит вкус.
Когда-то давно я впервые сделал домашние пельмени для сына. Мы друг друга повергли в шок: «Папа, а почему пельмени жёлтые а не белые?!» «Да потому что в тесте есть яйца!»
А для чего так много яиц в тесто ?
Вы можете взять половину нормы -3 яйца и 150 мл сыворотки, соответственно уменьшив количество муки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки