Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожно-яблочный кекс с семечками | Шоколадный манник » |
Курица в винном соусе
Описание: Вкусная и нежная курочка в сливочном соусе с грибами. Если исключить вино из процесса приготовления, блюдо можно подать деткам.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Курица в винном соусе":
- Курица (небольшие тушки по 1-1,2 кг.) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 125 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Курица в винном соусе":
|
Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить. |
|
Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду. |
|
Шампиньоны нарезать на дольки, добавить к курице, влить сливки и держать на огне еще минут 10. |
|
Курицу полить соусом и подавать со спагетти... |
|
... или отварным картофелем. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: