• 24 августа 2016, 17:26
  • 30512

Соленая грудинка в специях

Рецепт: Соленая грудинка в специях

Замечательная закуска ко вторым блюдам и спиртным напиткам

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленая грудинка в специях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.9 ккал
белки
171.9 г
жиры
217.9 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Соленая грудинка в специях»:

  • Подготавливаем продукты.
    Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд

  • Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
    Делаем в грудинке надрезы для шпигования.
    Если вы не любите чеснок, то все равно делаем вертикальные надрезы.
    Это позволит грудинке хорошо просолиться.

  • Очищаем чеснок и нарезаем его на пластины.
    Количество зависит от вашего вкуса.

  • Шпигуем грудинку чесноком

  • Подготавливаем специи.

  • Кипятим воду.
    Когда вода закипит добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и даем специям проварится 10 минут.
    Выключаем рассол и даем ему остыть до комнатной температуры.
    Удаляем из рассола специи.

  • Укладываем грудинку в емкость для засолки.
    Для более удобного переворачивания, да и последующей порционной нарезки разрезаем на бруски.
    Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл грудинку.
    Убираем ее на 5 суток в холодильник.
    Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.

  • Достаем просоленную грудинку и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • С помощью пресса для чеснока в отдельной емкости давим 3-4 зубчика чеснока.
    Добавляем к нему хмели-сунели, смесь молотых перцев, молотый кориандр. Можно использовать и другие специи, но это все экспериментально.
    Все хорошенько перемешиваем и натираем смесью куски грудинки.

  • Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник.
    Через сутки перекладываем готовую грудинку в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая грудинка в специях
Рецепт: Соленая грудинка в специях

Замечательная закуска ко вторым блюдам и спиртным напиткам

Ингредиенты для «Соленая грудинка в специях»:

Фотографии «Соленая грудинка в специях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, но специи полный фарш, который портит друг друга.
А мне не понравилось, специи точно надо другие, и я в фольге грудинку в аэрогриле запекла, вот это уже вкусно, только специи другие надо.
Я делаю проще.
Покупаю " новгородский бекон" рагу, мелкими кусочками в пятёрочке ( вакуумная упаковка)( примерно 400гр. Мяса) . надрезаю упаковку . кидаю туда примерно 6 столовых ложек соли, встряхиваю все чтобы перемешались. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки встряхиваю ещё раз вместе с рассолом ( рассол - жидкость от мяса). Ещё сутки и вуаля!
Ешь мясо и вкус обалденный!
Да к черту мою диету!!!! Завтра же пойду куплю грудинки и по Вашему рецепту приготовлю!!!
В малых дозах это лекарство
Третий день слюной исхожу переворачивая а муж норовит оттяпать кусочек ждем с нетерпением еще пару дней...это мой дебют в засолке грудинки напишу - что вышло)
это вкусно!хмели-сунели не оказалось,добавила сухую аджику,жгучий перчик,сушеный имбирь и разных сушеных травок.аромааты!!..отличный рецепт.готовьте,не сомневайтесь))
спасибо вам за рецепт, получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На этот раз успела сделать фото! Сало вкусное!!! Большое спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Было у меня в морозилке маленький кусочек грудинки. Приготовила на пробу, скажем так, провела очередные испытания. За два вечера умяла то сало сама и не заметила как оно исчезло, не дала ему бедненькому и в морозилке отлежаться. Вкус умопомрачительный! Сушеный имбирь, набор перцев, оригано, сушеный розмарин. В следующий раз сделаю кусок побольше и надо не забыть сделать фото улику. Спасибо Вам за интересный рецепт!
всего сутки салко-мяско солится, да еще при таком небольшом количестве соли? я правильно поняла?
Сало берет ровно столько соли, сколько может взять, а мясо просаливается на мой вкус. Кулинария - это всегда эксперимент.
всего сутки салко-мяско солится, да еще при таком небольшом количестве соли? я правильно поняла?
Убираем ее на 5 суток в холодильник. Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.
странно, у меня в рецепте по другому написано "Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник.", поэтом и возник вопрос, ну да ладно, можно и подольше подержать
Еще раз внимательно прочитайте рецепт с самого начала. Сначала 5 суток в рассоле, а потом уже обмазываем специями и еще на сутки в холодильник
Очень аппетитная грудинка !!! Обязательно приготовлю.
Класс, вкуснотища!
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснятина то какая! Жаль, груднинка есть только в морозилке. Но поэкспериментировать можна, пошла к холодильнику. Главное выдержать эти 5 суток! Вам плюс и большое спасибо за рецепт!
вкусненько... утащила в кк
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки