• 28 августа 2016, 11:54
  • 12307

Кабачки по-грузински

Рецепт: Кабачки по-грузински

Ещё один рецепт икры из кабачков. В отличии от обычной икры - немного остренькая на вкус. Не горькая, но всего в меру.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачки по-грузински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
220.2 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кабачки по-грузински»:

1. Обмываем под проточной водой кабачки, помидоры и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачково-помидорному фаршу добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 30 минут.
Если изначально смесь показалась вам несоленой, не торопитесь досаливать - может она просто не успела напитаться специями, пусть поварится минут 15, ещё раз попробуйте и тогда можете досолить.
Добавляем ранее приготовленную чесночную смесь.
Вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом.
Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухое прохладное место.

Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-грузински
Рецепт: Кабачки по-грузински

Ещё один рецепт икры из кабачков. В отличии от обычной икры - немного остренькая на вкус. Не горькая, но всего в меру.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачки по-грузински»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Собрала утром урожай, забила в поисковик, и, оп-ля, Ваш рецепт, как и заказывали Получилось очень ароматно, вкусно из самых обычных продуктов. Спасибо большое," Кабачки по-грузински" уже благополучно прописались на полке кладовой и бутербродах моего семейства
Я очень рад Большое спасибо за отзыв))
Получается очень вкусно! Делаю уже третий год. Автору спасибо за рецепт.
Очень рад. Спасибо за отзыв.
Обещала отписаться... Рецепт однозначно наш! Мы такое любим! В копилочку!!!
Урра!!!!!
Ответ для danisstar
Аджика из кабачков тоже наверное Вас заинтересует
Покопалась еще в ваших рецептах и нашла пикантные кабачки. Мы такое остренькое любим. Обязательно приготовлю.Отпишусь после дегустации.
Кстати, тоже отличная вещь
Вадим, очень аппетитное блюдо!
Спасибо
Остренько
Фкусненько
спасибо Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки