• 31 августа 2016, 21:12
  • 6122

Маринованные сливы с чесноком

Рецепт: Маринованные сливы с чесноком

Вот уже второй год хотела сделать эти сливы, наконец, сделала.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные сливы с чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
420.7 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Маринованные сливы с чесноком»:

Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.

Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. Вставить вместо косточки небольшой зубок чеснока.
Для маринада — закипятите воду, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Проварите 2 минуты.

В стерилизованные банки уложите начиненные чесноком сливы и залейте их кипящим маринадом до верха.

Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.

Закипятите маринад снова и залейте им сливы. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и остужаем







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы с чесноком
Рецепт: Маринованные сливы с чесноком

Вот уже второй год хотела сделать эти сливы, наконец, сделала.

Ингредиенты для «Маринованные сливы с чесноком»:

Фотографии «Маринованные сливы с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Зачем выкладывать рецепт, если автор сам еще не попробовал на вкус? Так нечестно. Хотя бы через некорое время написали, что опробовали, на вкус такой-то. Но раз автор так и не написал об этом, начинаешь думать, что это полная ерунда.
Пока для меня рецепт-сомнение. Когда попробую через месяцок, то напишу впечатления, но пока на этапе готовки маринада мне показалось что 200 гр сахара на 80 мл уксуса мало. Было оооочень приторно и уксус вообще потерялся, влила еще 120 мл, но и этого мне показалась недостаточно, но больше не было)))). Предварительно ставлю 5 баллов, а потом разберемся.
Спасибо!!!
СПАСИБО Оля за фото,надеюсь вам понравится
Я бы хотела тебе написать об этом, НО увы все банки взорвались, мы так и не попробовали слив
ОЙ,как же обидно,а у меня ещё стоит банка в холодильнике,я сделала только одну банку,но ещё не пробовала.
Я хранила не в холодильнике, в кладовке
Очень жалко,правда
Спасибо за рецепт!!! Только на 2кг слив больше в 2 раза воды.
Замечательно
СПАСИБО Вероника
Оставались сливы от приготовления Аджики и накипяченные банки, решили использовать. Получилось две пол-литровые баночки, пригодятся к мясным блюдам. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО,думаю что понравится и пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31679/ Практически такой же рецепт был!!!!
Интересный рецепт
СПАСИБО
Жанночка, какие аппетитные сливы! Замечательный рецепт с великолепными фотографиями!
СПАСИБО Ирина
А ведь понравился рецептик! Как раз и сливы есть. Надо попробовать.
СПАСИБО
это 1 зубок на 1 сливу? Не многовато-ли?
да,да 1зубок на сливу,ну многова то или нет скажу когда попробую,а по рецепту так.
4 зубчика чеснока на два кг слив... А на фото мне кажется нужно намного больше чеснока... Нет ли ошибки в количестве? Или чеснок нужно измельчить?
4головки чеснока,сейчас исправлю,СПАСИБО
а с чем есть такие сливы? сложно представить вкус))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,вот было написано что с курицей ,с мясом,ещё не пробовала ,но рассол вкусный.
Благодарю, за ответ)
Супер
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки