• 1 сентября 2016, 17:22
  • 37704

Рассыпчатый рис по-турецки

Рецепт: Рассыпчатый рис по-турецки

Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:

В разогретую кастрюлю положить маргарин и добавить макаронные изделия, обжаривать до зарумянивания. Рис тщательно промыть под водой и хорошенько слить воду. Засыпать рис в кастрюлю и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить соль, перемешать и залить горячей водой или бульоном. Снова перемешать и закрыть крышкой кастрюлю. После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить рис до полного впитывания воды. Между зернами риса должны появиться мелкие отверстия, через которые проходит воздух во время кипения остатков воды. Когда вода уже не видна в отверстиях, огонь можно выключить и оставить рис под закрытой крышкой доходить еще 10 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис по-турецки
Рецепт: Рассыпчатый рис по-турецки

Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:

Фотографии «Рассыпчатый рис по-турецки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и рассыпчатый рис, для гарнира отличный вариант. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт, вкусный гарнир. Вот только мой рис меня подвёл - сначала он был с виду готовый и красивый рассыпчатый, но на пробу - альденте, а я такое не люблю, и стала я его доготавливать - доливать воды и доваривать. Итог - рис склеился, но так и остался полуготовым - такой сорт На вкус - вкусно, только берите проверенную марку риса Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Получился вкусный рассыпчатый рис на гарнир!
Спасибо...ООООчень понравилось ........вкусно
Интересный способ
Обязательно попробуйте!
Тоже совсем не поняла рецепт!
В каком именно месте? На видео все очень понятно изображено
Обжариваем мелкую вермишель лучше конечно на сливочное масле до коричневатого цвета потом рис также обжариваем отдельно потом смешивает и добавляем бульон или воду
Обжаривать отдельно макароны и рис совершенно не обязательно, поскольку в процессе обжарки риса они остаются в том же состоянии, до которого Вы их довели до засыпания к ним риса.
Да я женщине раскладывала по полочкам она не поняла что и как делать более подробно
Чет я или после школы(троих сегодня на учёбу)ни фига не поняля,сначала макарошки а потом рис(он вроде как дольше варится)разъясните полутемной
Весь фокус в том, чтобы обжарить макаронные изделия (как по мне, лучше брать мелкую вермишель, "паутинку"). Потом с рисом все это вместе больше даже пропаривается, а не варится, рису времени вполне достаточно, ведь он потом еще доходит под крышкой. Вкуснотееень получается ! Я так же готовила с булгуром.
Спасибо
Ответ для Просто Сергеевна
Роль макаронных изделий здесь только декоративная. Пока варится рис с макаронами ничего не происходит. Они доходят до состояния готовности и все. На видео все очень понятно
Спасибо
Рецепт отредактирован согласно правилам сайта - ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
Дело в том, что не вставлялось видео в видео рецепт, а когда добавила ссылку в приготовление блюда тогда и добавилось. Может это никак вместе не связано. Сейчас все хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки