• 22 сентября 2016, 14:52
  • 1910

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Рецепт: Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4022.3 ккал
белки
256.6 г
жиры
268 г
углеводы
758.6 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:

Итак приступим ...
Приготовим продукты. Нарезать говядину на небольшие брусочки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Баклажаны четвертинками. Лук и перец полукольцами. Острый перец и чеснок порезать мелко. Обжарить мясо в один слой на сковороде, постоянно присыпая каждый слой специями, т. к. при обжаривании специи будут особо ароматными. У меня сковорода большая, поэтому все обжарилось в два этапа. Готовое мясо складывать в сотейник для тушения. Затем в сковороде -где жарилось мясо обжарить лук и перцы с чесноком. Если будет мало масла то подлить еще и обжаривать около 5 минут. Соединить мясо и лук, добавить тыкву и баклажаны и все перемешать. Затем налить кокосовое молоко и бульон. Если нет кокосового молока, то добавить сливок и горсть кокосовой стружки. Все перемешать, попробовать на соль. Дать закипеть, потом поставить на маленький огонь и тушить около часа. Подавать с лепешками или рисом. Рецепт приготовления Гарам масала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
Приятного аппетита





А это книга откуда я позаимствовала этот рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Рецепт: Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри"

Ингредиенты для «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Прочитайте свои комментарии тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/115187/
я в курсе что писала кухню я не указывала.просто принцессу не ту указала
Татьяна, спасибо! Замечательное блюдо. Забрал в КК))
Александр спасибо.буду очень рада если понравится
Прекрасное блюдо
спасибо большое
Танечка, какое аппетитное и очень ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Ириша спасибо за оценку
Танечка, замечательное мясо с овощами, мне понравился рецептик.
Светлана спасибо буду рада если приготовишь и понравится
Вкусное блюдо
спасибо
Вкусно все приправы есть - прямо из Индии,тыкву обожаем, вот говядину не приветствуем - заменим дело за малым - надо сделать!Спасибо!
Алла спасибо тогда баранина очень хорошо подходит если конечно вы ее едите
Да уж в список внесла - купить хорошую проблематично, но возможно . А вообще я жуткий поклонник индийской кухни
ясно а у меня теперь две книженции про всякие виды карри.вот и пробуем
а я сначала по книге Ведическое кулинарное искусство готовила - хорошая книга, а потом купила одну и выкинула - вообще не соответствует((( у тебя теперь попасусь
я в рецепте ссылку на рецепт гарам масала давала.так у этого поваренка очень хорошие рецепты индийской кухни.он фанат был.жаль совсем молодым ушел из жизни посмотри в его рецептах.
пойду посмотрю.Жалко
Отличное блюдо
спасибо большое
Круть!!! Отличное мяско!!! Приправы шикарные!!!
Вика спасибо особенно вкусно пахнет когда жарится все
Представляю!!!
Мясо с овощами - что может быть вкуснее!
это точно спасибо
Ууу.. Так твое мяуско ужо с овощами а я еще и свои, маринованные притащу. Ниче?
тащи закусывать будем твоими
Ну так я жду чтоб ты их посмотрела... Уже прямым текстом вещаю
попозже я еще и убираю попутно
а кому счас легко
Отличное блюдо !!! Обязательно сделаю, только без тыквы, с вашего разрешения Не любим мы её, как-то. Спасибо!
спасибо тогда можно или нут добавить или чечевицу красную.если нравится конечно
Спасибо, отлично !!! Это мы любим!!!
Потрясающее карри! Пряное, нежное и ароматное!
Наташа спасибо большое
здОрово!
спасибо за оценку блюда
спасибо
забрала! Спасибо за интересную идею!!!
Оксана готовь на здоровье соус здесь особо вкусный получается
Классно! Люблю карри!
Когда нет кокосового молока- я стружку промалываю в кофемолке и потом заливаю молоком или сливками- ароматнее выходит.
Оксана спасибо я думаю час варки и для нормальной стружки хватит отдать ароматы кокоса
Аха!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки