Версия для печати
  • 28 февраля 2010, 21:53
  • 34565

Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

Рецепт: Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340.8 ккал
белки
295.1 г
жиры
268.3 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
542.6 ккал
белки
36.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:

  • В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги, а сама делала половинную порцию.
    Мясо режем кубиками, приблизительно 3*3 см, просушиваем на бумажном полотенце.

  • Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Бульон сливаем. Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты. Выкладываем в жаропрочную форму.

  • В оставшийся жир выкладываем мясо, оно поместится не все, поэтому разделим на две части. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму к бекону.

  • В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.

  • К мясу добавляем обжаренную морковку с луком. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты. Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты. Переключаем духовку на 160 градусов.

  • Достаем форму, вливаем вино, бульон и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.

  • Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.
    Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
Рецепт: Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.

Ингредиенты для «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а не подскажите вкус? не сладко получается?
Безусловно по этому рецепту мясо получается вкусным, но это совсем не рецепт из книги Джулии.
Буф Бургиньон готовится совсем по-другому.
бекон не варится, а обжаривается,вынимается и в этом жире обжаривается мясо (обсушенное мясо перед жаркой обязательно кладется в мешок, добавляется туда мука и активно встряхивается, чтобы мясо равномерно запанировалось), откладывается и обжаривается там же морковь, потом лук+чеснок, после чего выливается в эту смесь коньяк и выключается огонь.
Овощи кладутся на дно утятницы,на них в мешочке кладется тимьян, лавровый лист, перец,петрушка и сверху укладывается мясо, потом грудинка (бекон).Все это заливается красным сухим вином, накрывается крышкой и ставится в духовку (180 гр) на 3 часа. А в это время жарится в сливочном масле шляпки шампиньонов, откладываются, обжаривается жемчужный маринованный лук..
и когда мясо уже готово, то вынимается мешочек со специями, при желании удаляются овощи (они уже отдали весь свой аромат мясу), но можно и оставить их, все смешивается с грибами и жемчужным луком.
Вот это рецепт Джулии, а Ваш рецепт просто мясо по-..чему-то, но никак не Джулии Чайлд.
А откуда у вас такой рецепт интересный? Передо мной лежит бумажная книга Джулии, 1964 года издания. Бекон действительно отваривается вначале, коньяка нет, специи в мешочек не кладутся...
Вам скопировать сюда английский текст, чтобы вы убедились, что это не рецепт Джулии Чайлд?
Извините - я пользуюсь книгами в международной паутине .Копии мне не нужны,а вы можете выставить настоящий рецепт.Удачи.
Ссылку на что? Я читаю оригинал книги, правильно переведенных рецептов говядины по-бургундски в Интернете я до сих пор не встречал. Есть близкие к правильным.
В инете есть все и даже оригинал книги.
Это говядина по-бургундски, но совсем не от Джулии Чайлд
Вы нге правы перевод сделан из Mastering the Art of French Cooking.
Ну я лично переводу кучу рецептов из этой книги, у Джулии Чайлд рецепт буф бугиньон занимает около 10 страниц, там как минимум используется лук-шалот и шампиньоны, которых я тут не вижу, поэтому, мне кажется, вы не правы.
Прошу дайте ссылку.Я в переводе шампиньонов не видела вообще...
забрала очень аппетитно выглядит
И на вкус очень даже ничего.
Все никак это кино не посмотрю.. прям про меня, чувствую!
Будем ждать перевода, спасибо за рецепт!
Как мне сказал муж-"О это про вас про поварят!"j(\’\’)
вкусное мяско
(\’\’)
Ой - это я покраснела от похвал.
Фильм действительно замечательный, советую посмотреть всем
За рецепт +++
Я после него и начала рыть по инету .
Вкуснота
Просто объедение.
Спасибо! Мясо для истинного гурмана. Прихватила!
Угощайтесь.
Очень изысканно!
И самое главное не требует сильных усилий.
Заманчивое мяско
Очень,а особенно после фильма идет на ура.
Не жарте бекон 23 минуты! Знаю - опечатка, исправте, а то, мало ли...
УПС! Провтыкала.Уже исправилась.Спасибо.
Вкусное мясо
Не то слово.
Супер!
Спасибочки.
Ленчик,отличное мясо получилось!
Не знаю,как там в книге и в фильме,но судя по набору продуктов,
мясо должно быть фантастическим!!!
Светик не то слово.Понравилось.
Очень заинтересовал рецепт!!! Должен получиться потрясающий вкус...
Вкус действительно впечатляет,а еще очень впечатлил рецепт своей простотой и точностью до минут.
Спасибочки.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список