• 28 февраля 2010, 21:53
  • 33117

Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

Рецепт: Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:

В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги, а сама делала половинную порцию.
Мясо режем кубиками, приблизительно 3*3 см, просушиваем на бумажном полотенце.

Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Бульон сливаем. Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты. Выкладываем в жаропрочную форму.

В оставшийся жир выкладываем мясо, оно поместится не все, поэтому разделим на две части. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму к бекону.

В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.

К мясу добавляем обжаренную морковку с луком. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты. Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты. Переключаем духовку на 160 градусов.

Достаем форму, вливаем вино, бульон и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.

Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.
Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
Описание: На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а не подскажите вкус? не сладко получается?
Безусловно по этому рецепту мясо получается вкусным, но это совсем не рецепт из книги Джулии.
Буф Бургиньон готовится совсем по-другому.
бекон не варится, а обжаривается,вынимается и в этом жире обжаривается мясо (обсушенное мясо перед жаркой обязательно кладется в мешок, добавляется туда мука и активно встряхивается, чтобы мясо равномерно запанировалось), откладывается и обжаривается там же морковь, потом лук+чеснок, после чего выливается в эту смесь коньяк и выключается огонь.
Овощи кладутся на дно утятницы,на них в мешочке кладется тимьян, лавровый лист, перец,петрушка и сверху укладывается мясо, потом грудинка (бекон).Все это заливается красным сухим вином, накрывается крышкой и ставится в духовку (180 гр) на 3 часа. А в это время жарится в сливочном масле шляпки шампиньонов, откладываются, обжаривается жемчужный маринованный лук..
и когда мясо уже готово, то вынимается мешочек со специями, при желании удаляются овощи (они уже отдали весь свой аромат мясу), но можно и оставить их, все смешивается с грибами и жемчужным луком.
Вот это рецепт Джулии, а Ваш рецепт просто мясо по-..чему-то, но никак не Джулии Чайлд.
А откуда у вас такой рецепт интересный? Передо мной лежит бумажная книга Джулии, 1964 года издания. Бекон действительно отваривается вначале, коньяка нет, специи в мешочек не кладутся...
Вам скопировать сюда английский текст, чтобы вы убедились, что это не рецепт Джулии Чайлд?
Извините - я пользуюсь книгами в международной паутине .Копии мне не нужны,а вы можете выставить настоящий рецепт.Удачи.
Ссылку на что? Я читаю оригинал книги, правильно переведенных рецептов говядины по-бургундски в Интернете я до сих пор не встречал. Есть близкие к правильным.
В инете есть все и даже оригинал книги.
Это говядина по-бургундски, но совсем не от Джулии Чайлд
Вы нге правы перевод сделан из Mastering the Art of French Cooking.
Ну я лично переводу кучу рецептов из этой книги, у Джулии Чайлд рецепт буф бугиньон занимает около 10 страниц, там как минимум используется лук-шалот и шампиньоны, которых я тут не вижу, поэтому, мне кажется, вы не правы.
Прошу дайте ссылку.Я в переводе шампиньонов не видела вообще...
забрала очень аппетитно выглядит
И на вкус очень даже ничего.
Все никак это кино не посмотрю.. прям про меня, чувствую!
Будем ждать перевода, спасибо за рецепт!
Как мне сказал муж-"О это про вас про поварят!"j(\’\’)
вкусное мяско
(\’\’)
Ой - это я покраснела от похвал.
Фильм действительно замечательный, советую посмотреть всем
За рецепт +++
Я после него и начала рыть по инету .
Вкуснота
Просто объедение.
Спасибо! Мясо для истинного гурмана. Прихватила!
Угощайтесь.
Очень изысканно!
И самое главное не требует сильных усилий.
Заманчивое мяско
Очень,а особенно после фильма идет на ура.
Не жарте бекон 23 минуты! Знаю - опечатка, исправте, а то, мало ли...
УПС! Провтыкала.Уже исправилась.Спасибо.
Вкусное мясо
Не то слово.
Супер!
Спасибочки.
Ленчик,отличное мясо получилось!
Не знаю,как там в книге и в фильме,но судя по набору продуктов,
мясо должно быть фантастическим!!!
Светик не то слово.Понравилось.
Очень заинтересовал рецепт!!! Должен получиться потрясающий вкус...
Вкус действительно впечатляет,а еще очень впечатлил рецепт своей простотой и точностью до минут.
Спасибочки.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки