• 25 сентября 2016, 23:25
  • 3091

Утиная грудка с облепиховым соусом

Рецепт: Утиная грудка с облепиховым соусом

На этот раз хочу показать вам рецепт утиной грудки, при чем с необычным соусом, а точнее с облепиховым.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с облепиховым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22556.1 ккал
белки
100.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
5406 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
72.5 г

Рецепт «Утиная грудка с облепиховым соусом»:

  • Для начала приготовим облепиховый соус, для этого в холодный сотейник Zepter надо положить облепиху и мед, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 4-5 минут.
    Затем убрать сотейник Zepter с огня и оставить соус на 5 минут, наш соус будет доготавливаться, так как в посуде Zepter еда продолжает готовиться даже после того как кастрюля будет снята с огня.
    После чего с помощью блендера пюрировать соус.

  • На утиных грудках сделать надрезы на коже и замариновать в соевом соусе, тмине и соке лимона на 2-4 часа.
    У меня были вот такие красивые, домашние грудки.

  • Сотейник Zepter поставить на средний огонь и разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера остановилась на середине зеленого поля, затем снять крышку и положить утиные грудки кожей вниз, хорошо прижав их вилкой, жарить в течении 3-4 минут, после чего перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 3-4 минуты.

  • Снять сотейник Zepter с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
    Порезать грудку и подавать с облепиховым соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с облепиховым соусом
Рецепт: Утиная грудка с облепиховым соусом

На этот раз хочу показать вам рецепт утиной грудки, при чем с необычным соусом, а точнее с облепиховым.

Ингредиенты для «Утиная грудка с облепиховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Потрясающий рецепт
Интересный рецепт!
ах, Танюша, издеваешься, такая красота аппетитнейшая.
Танечка, очень интересное блюдо с ароматным соусом!
Как аппетитно! С облепиховым соусом еще не пробовала мясо...
Я тоже впервые попробовала, соус получается кисло-сладким, сладость от меда, а кислота от облепихи. Люблю мясо с кисленьким соусом.
да, кисло-сладкий соус - идеален к мясу
Значит мы с тобой в этом солидарны!!!
еще как!
Очень мне нравится с облепиховым соусом
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки