• 19 октября 2008, 15:22
  • 17116

Солянка рыбная с морепродуктами

Рецепт: Солянка рыбная с морепродуктами

Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено - варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу... )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка рыбная с морепродуктами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Солянка рыбная с морепродуктами»:

Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки.

Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вместе с тремя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой.

Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон процеживаем и бросаем в него картошку, солим. Разбираем рыбу на косточки и мясо, объясняем коту, что рыбу он не ест (действительно не ест, но всегда приходит на запах).

Картошка почти готова - бросаем поджарку, размешиваем, пробуем, досаливаем, если надо, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Возвращаем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее слишком мало (меня всегда жабка давит оставлять мясо на костях), но уже поздно что либо предпринимать... или нет?...

ЭВРИКА! Достаем из морозилки и быстро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась "в берегах". Добавляем нарезанные оливки и специи - лаврушка, семена кинзы, перцы горошком - кому что нравится.

Еще минута и все готово! Разливаем яркое ароматное варево по тарелкам, добавляем сметанки, размешиваем, пробуем... Какие мы все-таки, молодцы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка рыбная с морепродуктами
Рецепт: Солянка рыбная с морепродуктами

Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено - варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу... )))

Ингредиенты для «Солянка рыбная с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка рыбная с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная солянка! У меня с кальмарами и маслинами. Спасибо за рецепт!
Её достоинств всех не перечесть,
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
Ну, почему же, и мясо - тоже вещь неплохая! А в кухне народов юго-восточной азии есть блюда, совмещающие мясо и рыбу.
Согласна - без мяса и рыбы далеко "не уплывешь"
Когда-то в передаче о путешествиях Михаила Кожухова видел рецепт, где обжарили кусочками свинину, к ней добавили кусочками рыбу и протушили с овощами...
Кстати, здесь у кого-то из корефеев было что-то подобное... Тоже из, кажется, вьетнамской кухни, только рыба была целая, оригинально распластанная, и в ней что-то еще готовилось... Надо поискать.
Как-то вычитала, что израильские ученые нашли кошерную рыбу со вкусом свинины. На арабском языке название рыбы звучит как "шабут", она обитает в реках Ирака, Сирии и Ирана, достигает двух метров в длину и веса 60 килограмм.
Может, именно эту чудо-рыбу добавили к кусочкам свинины
Еще вспомнила, что какой-то мистер Х кушал курицу со вкусом рыбы. Фишка в том, что эту птицу изначально кормили переработанным кормом из рыбы...
Что тут сказать - в желудке все равны
Ну, у иудеев правила кашрута настолько сложны, запутанны и порой доходят до такого идиотизма, что диву даешься, как они только выжили...
А к свинине добавили обычных речных карасиков, причем мелких... И мне совершенно непонятно, как быть с косточками?
А чё с косточками париться - в кислоте их растворить и все делА
Только вряд ли эту пищу будет употребл*ть здравомыслящий человек
Но это уже другой вопрос
С косточками легко расправиться и без кислоты - температурой и временем. Я шпроты делал, получилось ну почти оно - на вкус народ не отличал, вот только цвет у рыбок был серебристый а не золотистый. Так же делал мелочь карасёвую - и там косточки вполне были жевабельные (интересно, а есть такое слово?), но на это ушло 4 часа.
Не могу не согласиться: температура и время - это 100% проверенный вариант. Давненько делаю рыбные консервы: с кетчупом; с жидким дымом; просто с лучком да морковочкой ... + везде добавляю массу позитива +))
Ммммм ... Получается фееричный вкус
Шпроты я уже делал, теперь хочу повторить самую народную консерву - кильку в томате!
Уже выяснил технологию, но все руки как-то не доходят - на днях вернулся из командировки из предолимпийского Сочи, где встречал Новый Год.
Магазинные консервы
уже действуют на нервы:
дорогие до чертА -
сумашедшая цена
А "Народные консервы",
с килькой в главном исполнении,
будут радовать всегда -
ведь готовлю их сама
Да приятнее по вкусу
и дешевая цена
Вау! Даже стихами!!!
Ага!
Сама в шоке : в новом году пробИло на рифму
А меня что-то новый год не сильно вдохновляет - 5 дней как вернулся из вомандировки, а до сих пор названивают. Видать соскучились уже...
Придется через пару недель ехать обратно...
Главное всегДА при себе иметь отличное настроение, и любая поездка пройдет на Ура!
А подышать морским воздухом в Сочи хорошо в любое время гоДА
Я разве говорил, что был в Сочи?
Впрочем, в Сочи я тоже был. А подышать просто времени не было. Я даже в свой выходной до моря не дошел каких-то 20-30 метров - вызвали...
"...на днях вернулся из командировки из предолимпийского Сочи, где встречал Новый Год...",
но это не принципиальный момент ))
Да... Склероз... ))))) Собственно, я был в Адлере, но мотался и в Сочи и на Красную Поляну и в Олимпийский Парк... В одну смену мой карманный шагомер показал 27,5 тысяч шагов, это больше 19,5 километров...
19,5 км
практически полумарафонская дистанция получается = 21 км 97,5 м
ну, да, почти. Только это за день в сумме, не непрерывно.
Спасибо, забрала
На здоровье
Рыбку я не очень люблю, но за веселый рецептик
Вот, как-то пропустил я комментарий... А рыбку - зря, рыбка вещь очень вкусная и полезная!
Не сложились у меня хорошие отношения с рыбкой ))) Я ее ем, но только 2-3 вида
вкусно
Очень вкусно, родичи пришли, помогли - теперь ее почти не осталось...
вкусная!+
Уже больше полкастрюли сьели... А ведь только вчера сварили...
Да хто ж откажется от такой вкуснятины?
Кот! Правда, мы ему и не предлагали...
В таком случае нельзя быть уверенным в отказе
Классная соляночка!Супер!
Ага, нам тоже нравится!
замечательная соляночка и описание - выше всяких похвал!!!!! ++++++++++++++
Как делали, такое и описание...
Как вкусно выглядит.+++
А есть еще вкуснее!
Вкуснятина! Устроим рыбный день!+++
Конечно вкуснятина! Уже по второй тарелочке слопали...
Старались...
Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Думаю это вкусно! Ой, а у нас ложки такие же!
Красивые ложки! Специально положил рядышком!
Описание СУПЕР, читать одно удовольствие!!!
Сама соляночка не менее вкусная, чем описание приготовления, только ++++++
Очень наваристая и вкусная. Спасибо!
Соляночка что надо!!! Обожаю!!! Описали замечательно подробно и живенько!!!За всё++++++!
Как готовили, так и написал... Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки