• 7 октября 2016, 12:38
  • 3214

Ассорти «Четыре мяса»

Рецепт: Ассорти «Четыре мяса»

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Ассорти «Четыре мяса»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.1 ккал
белки
319 г
жиры
384.6 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
26.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
14.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Ассорти «Четыре мяса»»:

  • Курдючный жир порезать мелко.
    С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
    Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
    Курицу порезать небольшими кусками.

  • В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
    Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.

  • Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.

  • Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.

  • Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти «Четыре мяса»
Рецепт: Ассорти «Четыре мяса»

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.

Ингредиенты для «Ассорти «Четыре мяса»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Вкусняшка
Спасибо
Великолепное блюдо
Да, очень хорошее и праздничное
Интересная идея!
Спасибо
И просто!
Да, ничего сложного Главное - чтобы мясо было качественное
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки