• 24 октября 2016, 14:37
  • 29402

Украинские налистники

Рецепт: Украинские налистники

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинские налистники»:

Для налистников

Для начинки

Для запекания

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
20.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Украинские налистники»:

  • В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.

  • Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.

  • Наливаем тёплую воду и опять соединяем.

  • Подсолнечное масло соединяем с тестом.

  • Тесто готово.
    Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем.
    Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.

  • Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку.

  • Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов.

  • Когда очередной блин снимаем, тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.

  • Вот такие тонюсенькие получились!

  • Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора.

  • Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.

  • Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.

  • Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.

  • Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.

  • Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при 180*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.

  • Готовы. К налистникам можно подать сметану.

Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкусное блюдо! Пробуем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские налистники
Рецепт: Украинские налистники

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Ингредиенты для «Украинские налистники»:

Фотографии «Украинские налистники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень пожалела, что последний шаг рецепта переделала на свой лад. Налистничков было не много и я решила не включать духовку и воспользовалась микроволновой. Очень вкусно, но зажаристой сахарной корочки не получилось. Наташа, спасибо! Я, дуреха, всю жизнь думала, что люди пекут малюсенькие блинчики, а оказалось всё гораздо проще, когда знаешь секрет))
это вкусное блюдо!
Запеки в следующий раз!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно удобный размер на один укус даже дети-привереды оценили, а это высший кулинарный балл
Это очень вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Мммм... с творогом не люблю, но вот с грибами или мяском.... обычно просто блины фаршировала, а тут прям идея-идея...
Это не идея, а классика!
Для меня идея))) Не всю классику как оказалось знаю)))
Обожаю блины и часто их пеку, о налистниках только слышала, но никогда не пробовала. Мне говорили, что это очень вкусно, но я представляла себе их приготовление достаточно муторным. Теперь вижу, как я ошибалась, это очень даже просто!
Обязательно приготовлю, спасибо Вам большое!
Конечно попробуйте)
Спасибо вам за рецепт. В деревне была на свадьбе и подавали такие вот налистники, когда все уже наелись от пуза, но попробовав, от них уже невозможно было оторваться. И я искала этот рецепт. Нашла. Спасибо вам!
Пожалуйста! Всегда рада, что пригодится!
А можно и я вставлю свои 5 копеек?Блинчики для фарширования обжаривают только с одной стороны,особенно такие тонюсенькие,как в этом рецепте.Потом на зарумяненную сторону кладут начинку,заворачивают и далее уже либо обжариваю,либо запекают.Эффект тот-же,а вот время экономится.
Хороший способ! Но я ем минимальное количество жареного и мне хватает уже пожаренных блинов. Я их или просто заворачиваю с чем-то или в духовке с чем-то запекаю, как в этом рецепте.
Спасибо, у меня бабушка налисники готовила, только в тесто муку добавляла пополам с крахмалом, они тогда более упругими становятся, ну и тушила в печи с маслом и сметаной. Вкусные получались, но жирные жуть, все домашнее от своей коровы. А Ваши и не жирные вовсе, в самый раз. Огромное спасибо.
И вам спасибо.
а мои без сахара любят, соленые все точно так же делаю, только сахар не добавляю, а солю по вкусу и тесто, и начинку
может, и муторно, зато это блюдо из тех, что можно сделать заранее (напечь, завернуть, уложить в форму или казанок) - и задвинуть в холодильник до следующего дня, а за пару часов до подачи (как пришли гости, и за стол сели) поставить в духовку на небольшой огонь, да и наслаждаться общением, пока холодные закуски, пока горячее, пока беседы - тут время и налистников подошло... казанок я накрываю листом фольги и крышкой, не пригорает и не сохнет ничего
Вкусно!
должно быть вкусно, но муторно) если только на особый случай какой
Совершенно не муторно. Блины же печете?
Да, у нас на свадьбах такие налистники подают. А если ты не гость, а родственник, то становись к плите и вперед ! Я их просто обожаю (кушать, конечно, не готовить). Всем советую попробовать, не пожалеете!
Спасибо!
у нас на Буковине налистниками называли обжаренные блинчик с творожной начинкой...
У всех свои традиции
Соглашусь с Ниной. Моя бабушка не с Буковины, из киевской области, но налистники у неё как раз совсем даже не маленькие были. Тот размер, который в России зовётся "блинчиками".
А у меня папа с Украины и вот такие любил очень, запеченные в сметане, уложенные в несколько слоев в плошку глиняную. Везде наверное по-своему готовят. У всех есть свои традиции и секретики национальной кухни.
Наталья, очень аппетитные налистники!
Вкусненькие!
малышки корапышки
АГА!
Вкуснятинки!
Да уж! Это точно!
спасибо за изящную идею!) в моей семье так не делали, я всегда фаршировала большие блины... а тут просто красота! и кушать удобно))
Очень удобно и красиво)
М.. вкусно то как
Замечательно
Да, это точно и совершенно определённо-Замечательно!
вкусненько
да!
Ммммм, вот это вкуснятина Мама нам с сестрой так в детстве готовила, только еще при запекании каждый слой сметанкой промазывала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки