• 14 ноября 2016, 19:47
  • 2013

Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

Рецепт: Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.5 ккал
белки
334.7 г
жиры
291.6 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
1201.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:

  • Приготовить продукты для приготовления блюда.

  • Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).

  • Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

  • Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...

  • Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.

  • Выложить болгарский перец,

  • Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.

  • Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.

  • Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...

  • Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.

  • За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.

  • На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
Рецепт: Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.

Ингредиенты для «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Там есть перец чили
Вкусненько
Однозначно-это вкусно !!! Взяла на заметку !
Александр, поздравляю Вас с дебютом! Курочка очень вкусная, я бы добавила красный жгучий перец, вместо черного молотого.
Большое спасибо! Там есть уже перец чили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки