Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с блинчиками | Печеночные лепешки с тыквой и пшеном » |
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
Описание: Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"":
- Цыпленок — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бекон (сырой или сыро-вяленый (при наличии лучше использовать хамон)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Перец чили — 20 г
- Помидор — 300 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
Рецепт "Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"":
|
Приготовить продукты для приготовления блюда. |
|
Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны). |
|
Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить. |
|
Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления... |
|
Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе. |
|
Выложить болгарский перец, |
|
Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока. |
|
Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. |
|
Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов... |
|
Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут. |
|
За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще. |
|
На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: