• 25 октября 2008, 23:51
  • 46047

Караси в сметане

Рецепт: Караси в сметане

Недавно получила по рассылке рецепт "караси в сметане" и вспомнила, что дед мой, рыбак по призванию, часто делал таких карасей. Только немножко не так, как в рецепте. Вот, выкладываю его вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.5 ккал
белки
306.4 г
жиры
132.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Караси в сметане»:

Караси (целые рыбины с головой) тщательно моем (но не чистим и не режем), заливаем молоком часа на 3. Вообще, чем дольше, тем лучше. Я в холодильнике их оставила на ночь. Только после маринования в молоке чистим их от чешуи, вытаскиваем внутренности, жабры. При желании, обрезаем плавники, хвост. Хорошенько обсушиваем рыбины бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы они не прилипали к сковороде и "сходили" с нее целиком с золотистой корочкой. Хорошо также перед обжаркой карасей прокалить на сковороде несколько минут соль (чтоб уж точно караси не прилипли). Высыпаем соль, наливаем хорошо растительного масла и в разогретом этом масле обжариваем наших карасиков с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. В отдельном растительном масле обжариваем порезанный колечками или полукольцами лук. Тоже до золотистого цвета. Берем яйца, взбиваем их вилочкой и присоединяем к ним поджаренный лук. Сначала обмакиваем хорошенько карасей в этой смеси, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с солью. Выкладываем карасей в жароустойчивую глубокую посудину, выливаем туда остаток яично-луковой смеси и заливаем все сметаной. Пока сметана не начнет кипеть держим все это на большом огне. После закипания томим наших карасиков минут 20 на медленном огне. Карасей не обязательно обжаривать и запекать целиком, как это делала я. Со спокойной душой их можно предварительно перед обжаркой разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси в сметане
Рецепт: Караси в сметане

Недавно получила по рассылке рецепт "караси в сметане" и вспомнила, что дед мой, рыбак по призванию, часто делал таких карасей. Только немножко не так, как в рецепте. Вот, выкладываю его вариант.

Ингредиенты для «Караси в сметане»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! )
я тоже их вчера забацала
Сегодня сделала карасиков,вкуснятина!!!!
вкусненькая рыбка+++
дуже дякую
Мы часто едим таких карасиков,вкуснота!!!
. Спасибочки
Рыбка-сказка!Давно хочется такой вкуснятины.У меня был рецепт,- живого карася надо было отправлять в молоко.Поплавать..Я как представила свою ванну,после ремонта,с молоком..с карасем.Вам+++++и спасибо за рецепт
. и Вам спасибо
Люблю рыбку!!! +++++++++++
приятного аппетита. спасибки
Муж такое любит++++
а вот мой, поганец, не ест. его только свиными стейками пронять можно. спасибо
Отлично! Вам и +++!
javascript:emoticon(\’\’)
спасибо
Нямочка!!!Обожаю карасей в сметанке!!!
спасибки
Карасики в сметане - это вкуснота.++++
Спасибо
Киньте хоть оного карасика мне пожалуйста! как я давно не ела таких карасиков.Тут нет карасей.А так хочется.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
карасик только что по Вашему запросу был срочно телепортирован в город N-ск. ожидайте Ваш заказ с минуты на минуту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки