• 4 декабря 2016, 4:18
  • 2939

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5053.2 ккал
белки
106.2 г
жиры
307.6 г
углеводы
454.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

  • Продукты для лукового пирога

  • Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить

  • Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное

  • Разогреть сливочное масло

  • На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук

  • Смешать сметанную смесь с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчиь

  • Тесто раскатать, противень закрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень, сделать бортики и проколоть вилкой

  • Выложить на тесто начинку из лука, грибов и смеси из сметаны, сливок и муки. Разогреть духовку до 180* и поставить подготовленный пирог, на 50 минут.

  • Готовый пирог разрезать на порционные куски

  • Подать к столу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Рецепт: Французский луковый пирог

Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Должно быть, очень вкусно
Луковые пироги они вкусные у нас только вместо грибов бекончик кладут.
я внизу ссылку давала как их в Германии делают
грибы это именно мое изобретении, но в оригинальном рецепте этого не было. Муж вообще сказал, что этот пирог больше тянет на закуску,
а он и есть большей частью как закуска или с вином или с пивом
Я хоть и диабетик, но ведь вот метаморфоза, когда я пью пиво (а только его и пью), правда слабенькое (3,8) у меня глюкоза в норме, но если я съем кусочек хлеба, глюкоза подпрыгивает до 10. Все в нашей жизни индивидуально.
Ответ для wowan5
Я как обычно в ночь начинаю выставлять рецепты. Сегодня готовила суфле из говяжьей печени, если никогда не делали. то рекомендую. Будете приятно удивлены.
посмотрю у нас еще только 22.30.
Замечательный пирог, понравился по ингредиентам! Мария Алексеевна, а можно с обычным репчатым лучком приготовить?
Думаю что можно. В детстве жили бедно и мама часто нас кормила томленым луком под яйцами. До сих пор люблю это блюдо . Благодаря тому, что в детстве много ела репчатого лука, всегда были (и до сих пор), хорошие волосы и ногти. Спасибо за внимание!
А Вам, спасибо, за хороший рецептик!
Ответ для Просто Дуня
Света его в общем то всегда с обычным делают и без грибов
просто для интереса посмотри. у нас такие везде продают и делают
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12575/
Ага, понравился тоже, забрала... Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки