• 15 января 2017, 22:24
  • 8793

Пирожное "Зимний абрикос"

Рецепт: Пирожное "Зимний абрикос"

Зимой, когда абрикосов нет, а хочется, можно чуть пофантазировать.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Зимний абрикос"»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.7 ккал
белки
82.3 г
жиры
64.3 г
углеводы
415.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирожное "Зимний абрикос"»:

  • Вот всё, что понадобится.

  • Готовим тесто. Не буду утомлять Вас описанием каждого маленького шага - потому, перечень дальнейших действий: взбиваем яйцо с сахаром до светлой пены. Добавляем молоко, топлёное масло и цедру половины апельсина. Снова взбиваем. Смешиваем муку с пекарским порошком и постепенно всыпаем в эту смесь. Замешиваем тесто. Даём ему минут 10 отстояться.

  • Из полученного теста, скатываем 40 шариков. В принципе, шариков может быть чуть больше или меньше, но число должно быть чётным!

  • Разогреваем духовку до 180°.. Укладываем шарики на, застеленный пекарской бумагой противень, чуть прижав, чтобы из шариков получились полушария.

  • Выпекаем 10-12 минут в среднй части духовки, 5-6 минут одной стороной, переворачиваем противень на 180° и, ещё столько же. Желательно вынуть до появления золотистой корочки, что, к сожалению, мне в этот раз не удалось

  • Пока полушария ещё тёплые, чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы было куда класть начинку. Теперь - это полусферы.

  • Готовим начинку: смешиваем творог, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и сахар.

  • Начиняем наши полусферы.

  • Далее, берём две полусферы, подбирая подходящие по размеру и соединяем их.

  • Разводим пищевую краску до получения желаемой интенсивности цвета. У меня паста, которая не растворяется в воде. Потому, растворяю её в 50 мл. водки. Насыпаем в тарелку сахар. Кисточкой красим каждый шарик пирожного, полученным раствором красителя и, пока пирожное ещё влажное, обваливаем в сахаре. Накрываем пищевой плёнкой и даём пару часиков постоять. Начинка пропитает наши "абрикосы" и они станут мягкими и нежными. Перед подачей украсить листиками мелиссы или мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Зимний абрикос"
Рецепт: Пирожное "Зимний абрикос"

Зимой, когда абрикосов нет, а хочется, можно чуть пофантазировать.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Зимний абрикос"»:

Комментарии и отзывы

А если изначально сделать в форме полусфер более тонких,т.е. не вдавливанием, а сразу сформировать нужной толщины полусферы, и тогда их еще больше получится.Или может они тогда более хрупкими выйдут?
Не знаю, не пробовала. Кажется, так будет слишком трудоёмко, но, возможно, я ошибаюсь. Попробуйте, если всё получится, отпишитесь - возьму на вооружение! Я - лентяйка, честно-честно!
Как только доберусь до вашего рецепта, отпишусь
Буду ждать с нетерпением!
Мама в моем детстве делала похожие "Персики", один бочок окунала в свекольный сок, а другой - в морковный. Ваш рецепт навеял приятные воспоминания, спасибо
Спасибо! Всегда приятно, когда получается вызвать в ком--то положительные эмоции!
Аккуратно и красиво !
Спасибо! Кстати, вкус мелиссы настолько хорошо сочетается со вкусом пирожного, что в следующий раз, я решила добавить её и в крем тоже.
Простите за дурацкий вопрос, а куда девается вынутая из полусфер мякоть?
Я просто слопала! Но тут возможны варианты: добавить эту крошку в кефир, йогурт, сделать небольшой тортик "без выпечки" просто подключить фантазию и "добро" не пропадёт! В крайнем случае, птичкам скормить!
Вот подозревала же Вас, а все равно спросила. Вкусно, наверное, да ещё если кремом с ложки закусить!
А за красивый рецепт и вправду - спасибо!
Ваши подозрения вполне оправданы! Вкусно! Правда крема, чтобы с ложки закусить, не хватило - весь ушёл в пирожные, но и без крема хорошо пошло! Спасибо, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Прекрасный рецепт
Спасибо! Немного трудоёмко, но ничего сложного, а главное - вкусно!
Ирина, прелестное пирожное!
Спасибушки! Правда, от абрикоса только внешний вид и то, если прищурить один глаз...
И Вам, спасибо! Мне очень приятно!
Вкусно и красиво!
И несложно! Спасибо огромное!
Какие симпатичные абрикосики!!!
Спасибочки! от Вас похвала особенно приятна! Ваши рецепты впечатляют! Я так не умею!
Ирина, спасибо от души за такую высокую оценку моего труда!
Всё относительно, и я многого не умею, если сравнить с шедеврами девочек))) как говорится, нет предела совершенству.
Ну да.. Помимо желания, хорошо бы и способности... Терпение и труд всё перетрут! Вот! Не буду унывать! К пенсии научусь готовить не только вкусно (с эти проблем нет ), но и красиво! На пенсию у нас выходят поздно, потому времени - полно!
Дааа, одно другому не мешает.
Ой, унывать точно не надо
Всему своё время. Может и не придётся ждать пенсии и всё придёт намного раньше
Ответ для Irina Laht
И, если не против, можно на ты...
Конечно, не против! Я, только ЗА!!!
Договорились
красота!!!
И няма! Большое спасибо!
Прекрасные пироженки!
Спасибочки! В этот раз, мне самой тоже понравились!
Симпатичные какие
О, спасибочки! Вообще-то десерты - это не мой "конёк", но и мне, порой, охота перед мужем выпендриться, иногда даже что-то получается!
Великолепное пирожное
Спасибо Попробуйте они они очень нежные!
Симпатичные абрикосы!
Спасибочки! Попробуйте, может, понрявятся! Правда, вкус у них апельсиновый, но зима, ведь...
Понравятся! Вот думаю с детишками сделать. Взяла в КК.
У нас тут зима вовсю, понимаете ли, а она абрикосы трескает! Буржуинка! Мне-то хоть парочку оставила?
Наташенька, для тебя, и оставлю (правда, мужа придётся связать) и напеку ещё сколко хочешь!!!
Не насилуй Петю! Лучше потом новые напечёшь!
Напеку, куда же я денусь-то! Хорошо, что "Петя" тебя не слышит! Он не выносит, когда его так называют! Я ему не скажу!
Упс! Я же не знала! Ты вечно прикалываешься, Петруччо его называешь и ещё как. Я и подумать не могла, что он на Петю обидится. Всё, только Питер!
Лучше Пеэтер!
Прям так проговаривать Пе-э-тер?
Но, его так зовут! Вот так, с длинным "е-э". Это не я его так назвала, это сделали до меня (задолго )!
А чё не перевоспитала под Петю? Теперь из-за тебя буду учиться говорить длинное е-э
А зачем? Это неудобно! Дома-то мы по-русски не говорим...
Всё с вами понятно. Буду и я учиться, чтобы Пеэтер не обижался. Во, видишь, с первого раза получилось!
Говорила же я тебе, что в отместку за "вредную бабёнку", заставлю эстонский выучить? Начинаем с произношения "имён собственных".
Связалась я с тобой на свою голову! Давай уж, блин, учи!
Гы-ы
Ирина! Очень оригинальные милые пирожные! Ммм.... Вкусно!
Спасибо! Кстати, вкусные! Готовятся дольше, чем едятся!
Кто бы сомневался!
Запахло летом!
Ну, не то чтобы... Пофантазируем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки