• 1 февраля 2017, 4:06
  • 2257

Греческий пилав с куропатками

Рецепт: Греческий пилав с куропатками

Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пилав с куропатками»:

Маринад

Пилав

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272 ккал
белки
34.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
3 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Греческий пилав с куропатками»:

  • Куропаток необходимо подготовить с вечера.
    Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки.

  • В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук.

  • Добавляем куропаток, слегка обжариваем, добавляем чеснок.

  • Как только птички зарумянятся, добавляем вино.

  • Теперь томатная паста и сахар.
    Доливаем воду так, чтобы закрыла куропаток и варим их до готовности.
    В конце посолим.

  • Готовых куропаток вынимаем на блюдо.

  • Рис используем круглозерновой, как для каш.

  • Вместе с рисом добавляем черри, порезанные на половинки.
    Добавляем воду ( общей жидкости должно быть из расчета 1:2,5-1 часть риса-2,5 части жидкости).

  • Солим, перчим.
    К практически готовому рису добавляем куропаток.
    Закрываем крышкой, снимаем с огня.

  • Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пилав с куропатками
Рецепт: Греческий пилав с куропатками

Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.

Ингредиенты для «Греческий пилав с куропатками»:

Фотографии «Греческий пилав с куропатками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольчик, спасибо, милая, за вкусное-превкусное блюдо! У меня куриные окорочка, но вкус необыкновенный! Буду готовить в дальнейшем и... кто знает, может и куропатку когда-нибудь поймаю
Натуль, рада, что угодила! Спасибо огромное за фотоотчет! И, конечно же, с праздниками! Счастливого тебе года!!!
Ой, Солнышко, и вас с Праздниками!!!
Я с этой учёбой, как в другой паралели живу, что праздники, что не праздники..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо
Роскошное блюдо! Не знаю, удастся ли мне наловить куропаток, но с курой обязательно приготовлю!
Это действительно вкусно, Наташ.Попробуй!!
Здорово
Спасибо большое!!!
Благодарю!!!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое, Машуль!!!
Интересно. Не кисло получается? И вино, и томатная паста, и черри.. ?
Огромное спасибо за комментарий! Упустила в ингредиентах сахар 1 ч.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки